※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

1歳や0歳児の子がインフルになった場合、出される薬はタミフルですか?🥲副…

1歳や0歳児の子がインフルになった場合、出される薬はタミフルですか?🥲
副作用に異常行動の報告があると書かれていて不安なんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子1歳でタミフル出てました!
異常行動はタミフルのせいではなく、インフルエンザによる高熱などで引き起こされるって変わらなかったでしたっけ??

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですか!!😳
    インフルで0歳1歳の異常行動ってあるんですかね🥲
    本当になったらと怖くて怖くて不安で😖

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱による異常行動はインフルに限った話だけはないと思いますが、0歳、1歳だとインフルエンザ脳症の方が怖いです💦

• 22分前
  • 年子ママ

年子ママ

インフルエンザ脳症よく聞くのですが、どういう症状なんですかね🥲
    あまり詳しく知らなくて…
    うちの長男は風邪をひいただけでも熱が40度行くので心配です😭

• 20分前
まい

去年下の子1歳の時タミフル処方されました!心配してましたが特に副作用なく次の日には元気になり驚いていました、、
心配なら受信する際薬のこと相談するといいかもです!

• 年子ママ

年子ママ

今のところ色々薬出されてきましたが副作用出たことないので、大丈夫かなとは思うのですが心配で心配で🥲
    ありがとうございます!聞いてみます!

• 24分前