※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ネイルや美容院、まつパなどの施術中って皆さんサロンの方とお喋りしま…

ネイルや美容院、まつパなどの施術中って皆さんサロンの方とお喋りしますか?
私は月一でまつパ通ってるんですが、元々話し下手なのもあって正直しなくていいなら無理に会話したくない派です。。

私の通ってるサロンはアイリストさんが二人いて、片方のアイリストさんは子持ちでいつも常連さんと育児あるあるとか育児の情報交換で盛り上がってるのが聞こえてきます。
私の担当さんは妊娠の予定はないらしく、子供の事聞かれて答えてもあまりピンと来てない感じで(そりゃそうだ)子供の話ばかりするのもな…と毎回必死で育児以外の話題を探すんですが、あまり盛り上がれません。
それくらいならずっと黙ってる方が楽だけど、沈黙は沈黙で気まずいし💦

育児ネタならあんまり気負わず楽しく喋れるのになぁ、本音はもう片方の方に担当代わって欲しいくらいですがとてもじゃないけど言い出せません…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は寝不足だから寝落ちするかもしれません🙇‍♂️って言ったりしてます笑
そしたらあんまり話しかけてこないです!

はじめてのママリ🔰

アイリストさんとは喋らないです!
寝ちゃいます😴