※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校のママ友のことで教えてください!親の私がママ友から嫌われていて…

小学校のママ友のことで教えてください!
親の私がママ友から嫌われていて、そのママから周りにも悪口が広まっている場合、子供も嫌われたり仲間はずれにされたりしますか?

コメント

ちぃ

される可能性はありますが、そのママ友グループと関わりない方もたくさんいるので全員から仲間はずれにされることはまずないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    事情がありこちらに非があることで相手をかなり怒らせてしまい揉めてトラブルになってしまったんです。あり得ない人と思われてると思います。。
    小学校が同じなので小学校に行ったときに、「あそこの子とは関わらない方が良いよ」など広まってしまうのではと心配でたまらなくて、子供がいじめられるでしょうか?
    相手のお子さんは男の子ですし、学年5クラスもあるし、気にしないで良いでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れました今はまだ幼稚園です

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

あり得ないとまで言われているのであれば、トラブルの内容にはよります。。

住んでいる家を変えて学校を変更することはできないんですよね?

それならば気にしないようにするしかないです🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが相手の方は戸建て売却の買主さんで、契約後にギリギリになってこちらの家庭の事情で売却をキャンセルさせてもらったんです。手付解除金100万お渡ししました。ですが、相手の方のお時間を無駄にしてしまい、引越しするつもりだったのにそれも白紙にさせてしまいました。
    お相手にとんでもないご迷惑をかけてしまったことで、私が病んでいます。
    あり得ないこと、、かと思いますがどうでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連投すみません。小学校区は今は違う地区にお住まいですが、こちらの地区を探しておられたので今後同じ小学校になる可能性が高いという状況です。
    その方と下の子が同い年で、小学校に入るのは5年後です。。

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

全然大丈夫ですよー✨
    理由なく暴力振るってすごい怪我させたとかかと思いました💦

それであの親子はやばいなんて言わないし、もし言われても周りの方も別に何とも思わないですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その内容やママ達の性格にもよると思います🤔

その嫌われた理由がかなり非常識なら、親としてあまりあそこの子と関わって欲しくないなって思われる事はあると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。事情はありますが非常識と思われると思います。
    そうですよね。。子供に申し訳なくて泣けてきました🥲
    その方は男の子のお子さんでうちは女の子なんですが、小学校でも低学年は特に男の子のママさんも女の子のママさんも関係ないですか?5クラスあっても人の噂はみんなに広まりますかね💦

• 2時間前
ママリ

何が原因かにもよりますが、あまりにもヤバい感じなら子どももあまり関わらせたくはないです😭
常識的な範囲のことであれば、子どもに非はないので気にしないかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    上の方に返信させていただきましたが、不動産売却の際の手付金解除なんです。相手の方には本当に申し訳なかったのですが、家庭の事情がありまして、、
    あまりにもやばいですか?やばいですよね?申し訳なくて私が病んでます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確かにご家族にご迷惑はかけたかもしれませんが、例えばわたしがそのキャンセルされたママさんのママ友で事情を知っていても、子どもまで巻き込んで仲間はずれにするような事はしません!
    仲間はずれにするようなら、逆にそのママさんに引きます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方のコメントも読みましたが、子どものことじゃないならそんなにヤバいことでもないかなと思いました💦
私は別に気にならないです😂
そのママさんからしたらよく思わないかもしれないですが、あとその周りの取り巻きですね😂
周りの親、全員が嫌うってことはないですし、
子どもが嫌われたり仲間はずれってことはあまりない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに悪影響ある親子とかじゃなければ普通に仲良くします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。悩んでしまって、アドバイス嬉しいです。
    良かったです😭その方本人と、あとその周りの仲の良い方には私は嫌われるかもしれませんがそれは仕方なくて、子供まで嫌われたり、いじめられたりすることはないですよね💦?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで子ども巻き込んでいじめてきたら相手のママが結構やばいと思います😭

• 1時間前
ママリ

内容読みましたが、そういう理由なら家庭の事情もあるししょうがないと思います。
でも相手側が怒る気持ちも分かります。

でもそれは子供には関係ないし、もし相手のママから事情を聞いても自分の子供に何か言うことはないです。

HSPママ

小学校、今はうちの地域だとPTA行事もあんまりないし、授業参観で会うくらいですよ。

子供同士の相性が合えば仲良くはなるでしょうけど、ママさん同士であんまり深い話はしないです。