※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新郎新婦の立場で、余興中に一瞬でも食べ物を口にするのって立派なマナ…

新郎新婦の立場で、余興中に一瞬でも食べ物を口にするのって立派なマナー違反なんでしょうか?
ずーっとバクバク食べてたわけではありません。

結婚式でずっとモヤモヤしていて、、10年も前のことなんですが😂

新郎側の余興のビデオ中、介添さんが今のうちに食べてください!!ってずっと言ってくれてので、緊張で朝から食べなさすぎて気分悪くてスープを飲んでいたのが、記録ビデオに写ってて、、
参列者も余興ビデオ見てるから、私も今のうちと思って口にしてしまいました。

え、あの時食べてたの??て言われて、、、💦
新郎の親族と結婚式の話題になると必ずあの時食べてたといじられるようになって、、、
そんな自分を恥じてもう記録ビデオも捨てたいぐらい。

今思うとたしかに失礼だけど、、
そんなに話題に出すぐらい印象に残る?って感じでもあります。

コメント

にこ

えっ…
わたしも食べた🤣
っていうか、そんなんいちいち言う必要ないですよね💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

食べない方多いですよね!
でも私はほぼ食べました🤣
私がやった式場は試食もないから当日しか食べれないのに残すとかお金もったないんで!!!笑
友達も余興とかお色直し一切なしで食べながら歓談とか撮影してました👍