※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の子がいます。もう自分達で遊びの約束してくることがだんだんあるか…

小1の子がいます。
もう自分達で遊びの約束してくることがだんだんあるかと思いますが、どんな子かわからなくて不安な面もありますか?
この間公園で約束してきて初めて遊んだ子(親はついてこなかった)から、これからも遊びたいから親同士連絡先交換して欲しいとお願いされました。
わたしはあまりどんな子か知らない段階でましてや親同士の連絡先交換は抵抗あるんですが、みなさんは気にせず交換しますか?
みなさんは断るというならどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達が言ってるだけですかね?
なら、お母さんにまだ会ったことがないから連絡先交換はお母さんも嫌がると思うよ、聞いてみて。って言います

逃げようがなかったら連絡先は交換して、LINE来たら返信は2日後とかにします😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうやって対応したんですが、本当に聞かれたらいやだなぁと💦

• 2時間前
しろくろ

私は親の連絡先知らない子は不安ですが、そうじゃない方もいるみたいですね。
約束してきて、来なかったらそれはそれ、みたいな💦
交換してと言われたら連絡事項伝えたいので私は交換したいです🤔

• ままり

ままり

なるほど!
    小1で親もついてこないし昼ごはんの時間にも帰らないし放置子?みたいな感じに感じて💦あまり親とはかかわりたくなくて😂実際はわかりません!

• 2時間前