※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

ママ友に玉砕しました慰めてください😭行事で親子共に仲良くなった歳上の…

ママ友に玉砕しました慰めてください😭
行事で親子共に仲良くなった歳上のママさんがいます。
うちは年中の娘で相手は年長の男の子です。ママさんは私の6歳上です。

一度だけお誘いいただいて親子で遊んだのですが、
その後しばらくしてこちらから誘ったら
「子供が〇〇ちゃん(娘)のこと可愛すぎて恥ずかしいから2人きりでは遊べない」って言っててごめんなさい🥺🙏ってお断りされました。
その時点で気づけば良かったのですが(迷惑だったのかなとはうっすら思ったのですが)
卒園のときにやり取りしたLINEで、感じが良かったので
子供抜きでもまたお話できたら〜と送ったところ、
「子供含めてまた遊べたらいいなと思ってます」って返信がきました🥹

小学校も同じで、話しやすくて仲良くなれたらなと思ったのですが距離感を間違えたかもしれません😭
一度遊んだときに、なんか違うと思われたのか…
ママさん自身が子供抜きでの付き合いを求めてないのか…

申し訳なくなりました😭

卒園式の日にも、向こうからまた遊びましょうとは話しかけくださったのですが、間に受けるべきではなかったですかね😭
小学校が同じだから波風立てないように、社交辞令を織り交ぜながらやんわり距離を取ろうとされたのかな…

私自身あんまりグイグイいくタイプではなく、いつも受け身ですが学年が違うため自然と仲良く〜は難しいと思い、
珍しく仲良くなりたい方だったので頑張ったのですが😭
初めてのことで少し落ち込んでます🥹

来年から小学校で顔合わせると気まずい気がして😭
今後ともよろしくお願いしますとは言ってくださりましたが😭

コメント

ちぃ

ママリさんに何かあったと言うわけではなく、過去にママ友とトラブルとかがあって距離が近くなるのを避ける方もいますよ✨

元気出してください☺️

お会いしたら笑顔で挨拶だけしておけば大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます🥹
    お子さん3人いらっしゃるし、トラブルなどはあったかもしれないですね💦そういう理由であってほしいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

学年が違うならあんまり気にしないほうがいいと思いますよ💡
距離遠めで、関わりすぎないほうが疲れなくて良さそうですね😊

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます🥹
    原因を考えても思い当たる節がなく😭強いて言えば相手からしたら距離近めに感じたのかなと😭
    学年も違うし子供も異性だとあまり関わり合いなさそうですよね💦
    だからこそ交流持てたらなと舞い上がってしまいました😭

• 2時間前