義両親の押し付け、正直迷惑じゃないですか?頼んでもいないのに、孫に会…
義両親の押し付け、正直迷惑じゃないですか??
頼んでもいないのに、孫に会いたいからって、
「カレー作ったから持っていく」「おもちゃ買ったから持っていく」って、よく連絡が来るのですが、
その前に、「カレー作ったけど食べる?」「このおもちゃどうかな?」って連絡がほしいし、たまに「〇〇だから遊びにおいで」ってお願いしてもいないのに、催促もされたりして😩
もちろん、イベントごとは全て連絡がきます。それも、「おばあちゃんとおじいちゃんは仕事お休みです」みたいな、で?だから何?誘ってほしいの?って、全部遠回しではっきり言わない。
正直に言ってくれればいいのにっていうモヤモヤと、ありがた迷惑だからだるいってところと、おもちゃも対象年齢合ってないし、いかにも中国製っぽいからいらない😅😅
わがままかもしれないけど、余裕がないとイラっとする〜〜
- はじめてママリ🔰(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
コメント

にこ
わかりますー!!
親切じゃなくて自己満足なんですよねー!!
こっちは本当に迷惑なのに、断ると義姉や義母の妹にこんなに色々してあげてるのに!って悪口言われます😂
なんで私が我慢して自己満足に付き合わなきゃいけないのか…
はじめてママリ🔰
そうなんです!あたかもこちらのためにやっているようで、本音は自分本位なんですよ😠
結局は義姉も義母の妹も、女親族であっていいかもしれないけど、夫は男だし、義父は異性他人だし、そこと同じで考えないでほしい😇😇
あなたたちが女親族で仲良くするように、こちらだって実母実家の方が気が楽です🤣
私たち家族はそちらの仲間になったのではなくて、あなたたちの息子さんは新しい家庭を作ったのですよ!!と言いたい、、
親族孫ぜーんぶ思い通りになると思わないでほしい😫😫