※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ2月から緩く始めたのに、トイレ誘うと毎回いやだ!で、全然行か…

トイトレ2月から緩く始めたのに、トイレ誘うと毎回いやだ!で、全然行かず…
合計で1週間分くらいしかトイレ行ってなくて🥲
お風呂でしちゃうこと多いからお風呂前にも行って欲しいけど、行かなくてどうしたらトイレ行ってくれるようになりますか?🥹
このままだと幼稚園行くまでに間に合わないかな~…なんて焦ってます💦

コメント

ゆう

2歳のお子さんですか?🤔
何歳でしょうか。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です!

• 39分前
さあた

私がやってるわけではなくテレビやSNSで見た情報なんですが
トイレに行くと言う目的だけなら
トイレに行ったらトイレに行けたよ!シールを貼れる
もしくはトイレの中の壁に好きな乗り物とかキャラクターのシールを貼っておき〇〇に会いに行こうよ!つさと声をかける
とかを見ました!
そこからおしっこやうんちをする手順に関しては
こっちからどうしたらできるようになるかな?と質問するとお子さん側が考えたりしてしてくれるようになる…?らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは、座るだけでも習慣づけてほしいので、シールあとで見に行ってきます!
    質問するといいんですね😳
    やってみます!ありがとうございます✨️

• 37分前
poon

うちは保育園ではできるけど家では何してもダメで結局病院に受診した時にそのと保育園に行くからとパンツで言ったのですが思いのほか時間がかかって、どうしても我慢できなくなって自分から病院のトイレでしたことがきっかけでした🥲
シールもダメシール溜まったらトミカ買えるよもダメ
結局は本人のタイミングなんだなと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですね😭
    幼稚園でも外れない子居るとはいえ、幼稚園の先生がそこまで見てくれる訳でもないだろうし、自分も仕事始まっちゃうと家でもなかなか今より出来なくなっちゃうので、幼稚園行く頃までにはとれてほしいなって思うんですけどね😣
    タイミング待った方がいいんだろうけど…

• 33分前