※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親都合で、習い事をやめさせたいです。ご意見ください。小学生で、くも…

親都合で、習い事をやめさせたいです。
ご意見ください。

小学生で、くもんの書写を習っています。習い続けて2年ちょっとです。
半年前に引越しをして、
新しい土地でも、またくもんの書写を見つけて習い初めて、数ヶ月たちました。

初めから違和感があるのですが、新しい先生は前の先生はあまり良くなかったと、毎回いいます。
いちりありますが、毎回言われてうんざりです。
子供が2年やってきたのが無駄だったとけなされている気分にもなります。

あと新しい所は先生のご自宅で、毎回部屋に小型犬がいます。かわいい犬で子供は犬目的で通っているようなものです。

犬触りにいくようなもの…

毎回営業おわりまでさわっています。
普通なら40分〜1時間で、帰宅ですが、うちのこは2時間くらいいる

あと、狭い教室なのに、毎回子供たちが大量にブッキング
して、椅子が、たりないくらいです。

前のところは、先生独自ルールで時間制にしていて、席がないなんてことはありませんでした。

くもんの公式ルールは、営業時間内なら週一でいつでも来て良いルールですが。

やめさせたいのですが、子供が納得しなそうです

コメント

おはぎ

お子さんに犬を触りに行っているんじゃないからやる事やったら切り上げる、それが出来ないのなら辞めるよーはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    授業中はわたしは一緒にいなくて、終わったら子供携帯から、わたしに連絡して、迎えに行って先生とわたしが少し話して帰るって流れです。

なので、実際何分間勉強して、何分間犬を触っているのかわからずで、
    子供は一生懸命勉強したあと、触ってるだけだし!ちょっとだし!と言い訳します。

多分、犬に最後嫌がられてるので、さわりまくってます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、
    席がちゃんと確保されていて、先生が悪口いわないなら、
    2時間いて犬触りまくってても、正直やめないとおもいます。

先生の悪口、席がない部分がかなりやめたいポイントですm(_ _)m

• 2時間前