※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

喘息予防の吸入してる子は何を吸入してますか?5歳の息子なんですが、朝…

喘息予防の吸入してる子は何を吸入してますか?

5歳の息子なんですが、朝晩メプチン、インタールを吸入していて、毎晩キプレス服薬してます。

以前はメプチンとブデソニドでした。喘息予備軍って感じなので肺の音も基本綺麗でゼェゼェヒューヒューいうことはなく、風邪引くとケンケン咳のクループになるので、吸入してそれを防いでるって感じです。

別の小児科にかかった時、インタール?オジィちゃん生生かな?って聞かれました😅

コメント

星

朝インタール
夜パルミコートとベネトリンです

はじめてのママリ🔰

喘息予防ではフルタイド吸入、ホクナリンテープ貼、モンテルカスト服用です

通年喘息で縄跳びでなります(下手くそ)
貼り薬は効果ありますね、縄跳びできますよ(下手くそ)とりあえず通年性の喘息なので空気の汚い梅雨まで毎日貼ります

あゆあん

朝晩アドエア
毎晩モンテルカスト(=キプレス)

一旦卒業したものの、風邪引いて再開になりました…アドエアは1ヶ月で終了する感じです。