※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
産婦人科・小児科

受診の際のマイナンバーの個人情報について。小児科受診し、耳鼻科紹介…

受診の際のマイナンバーの個人情報について。
小児科受診し、耳鼻科紹介されました。
耳鼻科→ここじゃわからないから大学病院へと紹介状を渡されました。
後日別件で再度同じ小児科にかかった所、ナースと先生とのやりとりで、大学病院受診になってます。とおっしゃってて、、それってマイナンバーから診療の情報が共有されてるって事で合ってますか?

大学病院に紹介になった事までマイナンバーで(共有)わかるんでしょうか?💦

コメント

ゆき

マイナ保険証で受付するときに、同意してれば情報見れると思いますよ!

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科のカルテに、大学受診してること記載されてるからではないですかね??

はじめてのママリ🔰

耳鼻科を紹介されて、その耳鼻科からおそらく小児科に大学病院に紹介状をかいたことについて返信があったんだとおもいます。

ゆか

小児科から耳鼻科に紹介した後、受診した後の結果(通院が必要ない、大学病院へ紹介した、定期通院してもらう)などを、耳鼻科から小児科へ文書で返信として出します!
小児科としても、紹介して終わり。ではないので‥

マイナンバーで確認できるかもしれませんが、マイナンバーないときからそうやって把握していると思います。

すぅー

小児科からの紹介だったから、耳鼻科から小児科に報告がいったんだと思います☺️