※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

迷惑な道路族がいます。うちはアパートで、斜め前の一軒家の親子なので…

迷惑な道路族がいます。うちはアパートで、斜め前の一軒家の親子なのですが(中学生とその親)
自分の家の前でやらずにアパートの前で頻繁にキャッチボールをしています。
今はなぜかうちのアパートの駐車場でやってます…
車に傷つくかもしれないし普通に迷惑なのですが皆さんならどうしますか?

コメント

🐰

通報したらいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察ですか??

• 3時間前
  • 🐰

🐰

警察です👮

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが騒音ですが警察は来てくれ、夜間の楽器演奏は辞めるように伝えてくださり騒音が落ち着いたことあります。何か被害出る前に警察に通報で良いのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!110番しましたか??その際こちらの名前とかも聞かれますよね?😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が電話してましたが、名前は伝えてなかったと思います、緊急性やボールで車当てられたなら110ですが

それ以外は#9110(警察への相談窓口につながる電話番号)にかけてたと思いますよ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路族対処のブログからです、参考までにしてください🎵

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと親がやって一番効果あったのは手紙だそうです、警察は一時しのぎの可能性あります、普通の親なら辞めますがね😓画像の方のブログでも手紙が効果あったと言ってました。

• 3時間前