※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

現在4歳4ヶ月ですがここにきて最近手を口に入れる行為をします😭💦💦入れる…

現在4歳4ヶ月ですがここにきて最近手を口に入れる行為をします😭💦💦入れる時は知らない人から話しかけられた時、同年代または年下の子が近づいてきた時、お迎えの時に先生が私に話してる時です💦
何度か辞めてと伝えても入れてしまうので気にしてない様に見てますがやはりバイキンなどとても気になります😭
と同時に園へ行き渋りも最近ありストレスが原因だと感じてルのですが先生曰く教室の中に入れば普通にしてるという事でした💦💦
4.5.6歳で手を口に入れてたけど治った経験あられる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

うちも3歳の頃やらなかったのに、今やります💦
気づくと口に親指くわえてたり‪💡‬
私も同じように気持ちの問題かな🥺?と思ってるので、
無理にやめさせるのもかわいそうなのかな…?と思っていて😂

ささくれとか良くできるので、口に入れてるのに気づいた時は、手が皮むけて痛くなるよ🥺?と、ダメ!とは言いませんが、遠回しに出した方がいいよ?的に声かけしちゃってます😂‪💡‬

上の子は年中までオモチャとか口に入れてましたね‪😖💧‬年長で、もう今はやらなくなりました‪💡‬

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    頭では注意したらだめな事は分かってるのですがあまりにも口に入れすぎるのでついつい😭💦
    おもちゃを口に入れちゃうのはやはりストレスなどきっかけですか

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子おもちゃ口に入れるのはそうかなと思ってました🥺
    わりと年齢差近く、下の子ができたので甘え足りなくてかなぁ?💦ってずっと思ってましたが、
    もう大きくなってきたからおもちゃ口に入れるのはやめよう?!みたいにはこちらは都度言ってました😂‪💡‬💦

• 39分前