コメント

ママリ2024
練馬の夜間救急に行ったことがあります。インフルエンザの検査や処方箋込みで無償でした。
時間帯は病院によって違うかもしれない。

ママリ2024
補足です
先に♯8000で相談して、可能な病院を聞き、練馬を案内してもらい受診しました。

はじめてのママリ🔰
紹介状がなく選定療養費がかかったので、9000円程取られました😇
受診したのは21時いくかいかないか位だったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊夜間救急でも紹介状がいる場所もあるのですね💦
ちなみに差し支えなければどのような症状で行かれたかと病院名お聞きしたいです- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
夜間救急でもというより一定規模以上の病院では紹介状がないとかかるかと🤔一刻を争うようなレベルの救急ですとかからないかと思いますが…。
うちがかかったのは頭や顔をぶつけた事による外傷で、#8000で相談して受診を勧められた上で何回か受診していますが毎回選定療養費を取られます😓
三次救急対応の病院です👏- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる場所が夜間救急大学病院でも紹介状なくなのでやはり病院によりますよね💦
都内ですよね💦?何区かお聞きしたいです🙇- 11分前
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます🙇ママリさんが行かれた病院は何時まででしたか?また、差し支えなければ病院も教えて頂きたいです。
ママリ2024
練馬区休日夜間診療やったと思います。半年くらい前だったので覚えてないので、ネットで引っ張ってくると、土日は21時30まで、平日は22時30までなようです。
とても親切でありがたかったです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😊地方から東京に引っ越しになり夜間救急病院の事情を知りたかったので大変有り難いです🙇✨
ママリ2024
私も地方から東京に越してきて、不安でした。
地域の夜間診療所は元気なうちにチェックしたほうが良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊調べておきます☺️助かりました✨