完ミでミルクあまり飲まない子で、当然のように離乳食も拒否されまくり…
完ミでミルクあまり飲まない子で、当然のように離乳食も拒否されまくりで
3,4ヶ月検診で体重増加不良の指摘があったこともあり6,7ヶ月検診を自費で受けましたが
ついに体重が成長曲線の下限ギリギリらへんまでいってしまいました🥲
先生は少しずつでも増えてますから様子見で大丈夫と言ってましたが、やっぱり心配です、、
少しでもカロリー摂ってほしいのですが、月齢に合った果物ジュレやジュースなど
比較的飲んでくれそうな甘いものに頼るのはよくないですかね?
まだそういうのはあげたことはなく、果物はアレルギーチェックのみですが
結構藁にもすがる思いです🥲
甘いものばかり欲しがるようになるから良くないってのは見ますが、
普通に食べたり飲めたりできてる子はそうだろうけど、、って思ってしまって
全然拒否されちゃう場合は頼ってみてもいいでしょうか?🥲体重増えない状態であってもやめた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰

もっふぃ
体重増やす目的であげるのは良くないのかなと思います😢逆に味を覚えて肝心のごはんやミルクもっと飲んだり食べたりしなくなると大変になってしまうので💦
体重が少しずつでも増えてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
ミルク飲んでくれないってほんとーーにストレスですよね💦不安だし焦るしイライラもしたり…
うちは成長曲線より下にはみ出ててましたがそれでも子供なりに体重が増えていたので特に指摘はされませんでした!
うちも3〜7ヶ月くらいまで1日400とかしか飲んでくれなかったりで本当悩んでましたが離乳食後期くらいから嘘かのようにバクバクなんでも食べてその後1回で200を一気飲みするようになりました!
コメント