※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

子どもが育てにくくて色々悩んでます😔生まれた時から寝言泣きがあり、そ…

子どもが育てにくくて色々悩んでます😔

生まれた時から寝言泣きがあり、それが夜泣きに代わりいまでも時々夜泣きがあります。

ひどいと2.3時間に一度起こされるので新生児並みです😢

体力もついてきたせいか22時頃寝るのですが、夜泣きしなかったとしても朝方5時頃には必ず朝泣き?してきます。

離乳食も初期からずーっと食べないマンで苦労してきたのですが、1歳すぎてから徐々に食べれるようになりました。

身長体重ともに成長曲線ギリギリをずっと辿ってきてて、夜泣きもあるため4月から保育園なのにいまだに卒ミできず、お風呂後のみミルクのんでます。

朝起きてすぐ牛乳、夜お風呂後すぐミルク飲んでいるのですが、大人しく1人で飲んでるから〜と家事したりすると、飲んでる途中で放り出して後追いしてきます。

飲んでる時も傍で見守ってないといけないし、常に誰かが構ってないといけない感じで疲弊してます😔

1歳の頃離婚し実家に帰ってきたのですが、実母からも「一緒に住む前から思ってたけど育てづらいね」と言われました。

ひとり遊びも誰かが近くにいないとしないため、常に後追いギャン泣きです。

2日ほど前からそれがひどく身支度できないほどで、おんぶしながら身支度しててもおんぶ紐の中で暴れてくるので、おんぶ紐で身体が締め付けられて痛くおんぶもできません。

好きなYouTube見せてもダメ、おんぶもダメ、抱っこじゃないとダメで、4月から私は仕事復帰なのでどうしようか今から気が重いです。

今朝も買い物に行きたかったのですが、癇癪?子どものぐずりがすごく、行けませんでした。

最近こんな日ばかり、子どもは1日の中でも泣いてることばかりで、本当に育てづらく今から発達障害を疑ってます(元旦那が発達障害疑惑ありのため)

①男の子の子育ては、1歳すぎた子育てはこんなもんですか?
2日ほど前から急にひどくなって何もできない・買い物も行けない・ずっと泣いてばかりで、こちらのメンタルもやられます。

②育てにくかったけど発達障害なかった方いますか?
育てにくかったと感じた方、お子さんどんな感じで育てにくかったですか?

③子どもの癇癪がひどくてご飯の用意もままならい時があるのですが、どうやってご飯の用意や家事・身支度などされていますか?

宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

mamama

父親に何かしらの違和感を感じてるのならおそらくあるかもですね💦

上の子が発達障がいですが、訳のわからない子でした。

特に多動がひどくて病院の待ち時間が1番苦痛でした。

保育参観が1番苦痛でしたね、他の子と違うのが明らかになるので…。

おしゃべりはできますか?

• azu

azu

多動は今のところなくて、病院とかも比較的大人しめに待ってくれるのですが、おしゃべりはまだ全くです。

歩くのもまだで5歩くらいしか歩けないですが、こちらの言ってることはすべて理解してくれてるので、ある程度は意思疎通できます。

訳の分からない子とは、具体的にどんなことがありましたか?

• 3時間前
  • mamama

mamama

何考えてるのかな?てことが多かったです。

いつもニコニコしていた感じです。

ぼーっとしてることも多かったですね…

何かを並べて遊ぶとかの特徴がでてきたらそうかもしれないです💦

• 1時間前
  • azu

azu

なるほど、、

ありがとうございます!

• 1時間前