※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でアイスを食べさせたか確認するのはうるさい親認定されますか…?😅…

幼稚園でアイスを食べさせたか確認するのはうるさい親認定されますか…?😅

3歳の子供に家ではまだ食べさせてなく
幼稚園でチョコアイスが出て食べた!と言うので確認したいんですが😅

コメント

ママリ

丁寧な言葉で確認するだけならうるさくないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

• 1時間前
ややや

普通のテンションで聞く分には問題ないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園だと、おやつや給食は献立表貰いませんか?
アレルギーのこともあるので、最近はうちの地域だと幼稚園も小学校もどこも献立表を必ず渡されて、アレルギー表示もされていて事前に親が確認できるようになっています。

なので親が知らないものを園側が勝手あげることは絶対にないのですが、そういうのはないんですかね…?
なければ聞いてみていいと思います🥺
普通に何食べたか分からない状態って心配なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日はお弁当の日でお弁当を持たせたんですが,帰ってきてから
    チップスとチョコアイス食べてきたよ!と言うのでえ?となりました😅
    何回聞いても食べたよ!冷たくて美味しかったよ!と言うので😅
    おやつは普段出されないんですが
    昨日は年長さん最後の登園日だったからなのか全クラスでお菓子を食べたようです😅

• 1時間前
はじめてのママリ

食べさせないでとか他のおやつにしてとか言うならうるさい親だなと思いますが、確認するだけなら大丈夫だと思います👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ様な事ありました💡

我が家はまだチョコをあげてなくて、幼稚園から帰宅した娘が今日チョコ食べたよ〜!と言ったので、本当に?と思って担任の先生に聞きました!

確認だけならうるさい親とは思われないと思います🤲🏻🌟