※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園辞退して育休延長した方いますか?1歳4ヶ月です。育休延長希望で1…

保育園辞退して育休延長した方いますか?
1歳4ヶ月です。

育休延長希望で1.2次募集は希望のところ丸してたのですが
保育園行かせるのもいいかなと思い、3次募集は育休延長希望なしで提出したらとても人気なところですがタイミングよく空きが出て入園決定の電話が来ました📞

ですが4月から入園であと1ヶ月ないと思うと寂しくて寂しくて…
この可愛い時期を見れないのと、成長を1番に見れないのを寂しく思ってしまい辞退したいな、、と考えてます
まだ登録などはしておらず連絡が来た段階ですがこの段階でも辞退したら育休延長は厳しくなるのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当を延長の場合は、
辞退してしまうと頂けなくなります😇
自治体にもよるようなので、一度市に確認が良いとは思いますが、、

育休手当を頂かず、無給状態です延長は会社がOKなら出来ると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無給状態です延長は⇒無給状態で延長は
    の間違いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦ありがとうございます!
    月曜日に一度聞いてみます。
    あと数日で決めないとなので焦りと寂しさが勝手しまいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちはまだ先なのですが今から寂しいです😢💦
    お気持ちすごく分かります🤝

• 1時間前