※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ハンドフラッピングをしていた定型発達のお子さんを持つ方はいらっしゃいますか。

みなさん助けてください!!😭

ハンドフラッピング、手のひらひらをよくしていたけど、定型発達だったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますかー?💦😀

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が手をひらひらさせます💦
その後、発達等問題ないでしょうか🥲

• ままり

ままり

その後、他にも違和感があり、理解力もあまりないため、療育に通ってます😓
    自閉症かなと、、、

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ハンドフラッピングの意味をあまりわからないのですが、手をグーパーを繰り返している感じですか?💦
    娘はそれを繰り返していて、調べるとハンドフラッピングどハンドと出てきました💦
    他にも、意思疎通が全く取れない、模倣なども一切できません🥲
    私も違和感だらけです。
    ままりさんはいつから、どのような違和感を感じていましたか?

• 2月28日
  • ままり

ままり

私は気にしいだったので0歳の頃からなんらかの違和感は感じていました!
    息子は手をひらひら?させるかんじです!
    娘さんは今おいくつですか??

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月になります!
    ひらひらする感じなのですね!
    じゃあ、うちの子とはまた違うのですかね...
    それはバイバイとも違う感じですか?💦
    無知ですみません💦
    私は生まれた時から、違和感感じてました。
    ずっと寝ている子で、セルフねんねしてくれたり、とにかく違和感の中育児してきました。
    人見知り後追いも弱いです。
    1人でもずっと平気です
    気にしないようにしてましたが、最近になりおもちゃをひっくり返しタイヤ部分に執着してるのと、手のグーパーが始まり、自閉傾向なのかなと思っていました。

• 2月28日
  • ままり

ままり

まだ0歳なのですね😊
    バイバイとも少し違う感じですね、、
    もう今はやりませんが!
    0歳だとまだまだ全然わかりませんよ!!うちの子もあまり後追いないかなあ?と思っていたらすごく強くなりました、、笑
    うちの子もタイヤとか好きでしたね🥹
    でもまだまだ全然わからない時期ですよ!単語が出てても自閉症だったり、、
    うちの息子は単語はすごい出るんですけど理解力があんまりなので、、
    一人一人違いますよね💦💦
    なにかと心配になるけど、あまり無理なさらずって言っても気になりますよね。😩わたしもそうでした!

• 2月28日