ハンドフラッピングをしていた定型発達のお子さんを持つ方はいらっしゃいますか。
みなさん助けてください!!😭
ハンドフラッピング、手のひらひらをよくしていたけど、定型発達だったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますかー?💦😀
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が手をひらひらさせます💦
その後、発達等問題ないでしょうか🥲
みなさん助けてください!!😭
ハンドフラッピング、手のひらひらをよくしていたけど、定型発達だったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますかー?💦😀
はじめてのママリ🔰
娘が手をひらひらさせます💦
その後、発達等問題ないでしょうか🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
3/26に近所で麻疹が出て、 今妊活中なので日々続報(二次感染者情報)が出ないかチェックしてます。 4/19、近所で自治会の運動会があるのですが、 前日まで情報なければ皆さんなら行きますか? 自治会入ってないので役割…
悩んでるのでご批判はおやめください💦 連絡帳に書きますか? 気持ちを伝えるのが苦手で大きい音とかが苦手な新1年の娘ですが… あるあるだと思うんです…あるあるなんですけど…防犯ブザーがあちらこちらで鳴ってるのが怖い…
何もかも投げ出したくなる時ってありませんか😓 特別何か嫌なことがあったわけでもないけど、 もう何もかもいや、全て放棄したい、っていきなりなります… 妊娠中のホルモンバランスとかメンタルのせいですかね😓 新生活…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
その後、他にも違和感があり、理解力もあまりないため、療育に通ってます😓
自閉症かなと、、、
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ハンドフラッピングの意味をあまりわからないのですが、手をグーパーを繰り返している感じですか?💦
娘はそれを繰り返していて、調べるとハンドフラッピングどハンドと出てきました💦
他にも、意思疎通が全く取れない、模倣なども一切できません🥲
私も違和感だらけです。
ままりさんはいつから、どのような違和感を感じていましたか?
ままり
私は気にしいだったので0歳の頃からなんらかの違和感は感じていました!
息子は手をひらひら?させるかんじです!
娘さんは今おいくつですか??
はじめてのママリ🔰
11ヶ月になります!
ひらひらする感じなのですね!
じゃあ、うちの子とはまた違うのですかね...
それはバイバイとも違う感じですか?💦
無知ですみません💦
私は生まれた時から、違和感感じてました。
ずっと寝ている子で、セルフねんねしてくれたり、とにかく違和感の中育児してきました。
人見知り後追いも弱いです。
1人でもずっと平気です
気にしないようにしてましたが、最近になりおもちゃをひっくり返しタイヤ部分に執着してるのと、手のグーパーが始まり、自閉傾向なのかなと思っていました。
ままり
まだ0歳なのですね😊
バイバイとも少し違う感じですね、、
もう今はやりませんが!
0歳だとまだまだ全然わかりませんよ!!うちの子もあまり後追いないかなあ?と思っていたらすごく強くなりました、、笑
うちの子もタイヤとか好きでしたね🥹
でもまだまだ全然わからない時期ですよ!単語が出てても自閉症だったり、、
うちの息子は単語はすごい出るんですけど理解力があんまりなので、、
一人一人違いますよね💦💦
なにかと心配になるけど、あまり無理なさらずって言っても気になりますよね。😩わたしもそうでした!