花粉症になったことがないのに、花粉症皮膚炎になることはありますか?瞼の痒みや腫れが気になります。
今まで花粉症になったこと無かったのに、花粉症皮膚炎になる事ってありますか❓
鼻がムズムズしたり、目が痒いとかはないですが、瞼が痒くなったり腫れたりする事もあります。
天気がいい日にたった数分外に出た後は、暫くすると痒くなって腫れたりします。
お風呂後に保冷剤で冷やすこともありますが、それを繰り返しているせいか、瞼が重くなることもあって困ってます。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ゆいx
花粉症なんかそんな感じで、ある日突然花粉症になります🥲
ちなみに一回り年上の旦那は50代になってから花粉症になりました^^;

はじめてのママリ🔰
ありますよー💦
叔母が77歳で花粉症を発症しました😅
-
𝙺&𝚈らぶ♡
怖いですよね💦
受診するにも、その程度で?と思われそうで悩んでます。
保冷剤で冷やしたりすると、多少治まるのですが、また天気が良いと痒くなるので💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
放置は悪化する時ありますから、ぜひお医者様にいかれたら良いですよ😀
叔母は今年も既に花粉症で皮膚が痒く、化粧もできず困っているので薬を貰いに行ってます💦- 3月15日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます‼️
あれから、受診して薬は貰いました!
何らかのアレルギーでしょう〜って位で花粉症とは言われなかったです💦
まぁ薬もあるので暫くこれで様子見るしかないですよね💦- 3月15日
𝙺&𝚈らぶ♡
急なんですね💦
何故か片目だけ腫れを繰り返すっておかしいですよね〜?
ガッツリでは無くて浮腫んだ?って程度なのですが…