※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
サプリ・健康

花粉症になったことがないのに、花粉症皮膚炎になることはありますか?瞼の痒みや腫れが気になります。

今まで花粉症になったこと無かったのに、花粉症皮膚炎になる事ってありますか❓

鼻がムズムズしたり、目が痒いとかはないですが、瞼が痒くなったり腫れたりする事もあります。

天気がいい日にたった数分外に出た後は、暫くすると痒くなって腫れたりします。

お風呂後に保冷剤で冷やすこともありますが、それを繰り返しているせいか、瞼が重くなることもあって困ってます。

コメント

ゆいx

花粉症なんかそんな感じで、ある日突然花粉症になります🥲

ちなみに一回り年上の旦那は50代になってから花粉症になりました^^;

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

急なんですね💦

何故か片目だけ腫れを繰り返すっておかしいですよね〜?
    ガッツリでは無くて浮腫んだ?って程度なのですが…

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ありますよー💦
叔母が77歳で花粉症を発症しました😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

怖いですよね💦

受診するにも、その程度で?と思われそうで悩んでます。
    保冷剤で冷やしたりすると、多少治まるのですが、また天気が良いと痒くなるので💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置は悪化する時ありますから、ぜひお医者様にいかれたら良いですよ😀
    叔母は今年も既に花粉症で皮膚が痒く、化粧もできず困っているので薬を貰いに行ってます💦

• 3月15日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます‼️

あれから、受診して薬は貰いました!
    何らかのアレルギーでしょう〜って位で花粉症とは言われなかったです💦

まぁ薬もあるので暫くこれで様子見るしかないですよね💦

• 3月15日