結婚して子供がいるが、他に好きな人がいることで苦しんでいる人はいますか。
結婚してて子供もいるけど好きな人いる人いますか?🥲誰にも話せないし好きな気持ちで苦しいです。どうにかなろうとは思ってませんが🥲
- ちびた(5歳7ヶ月)
コメント

プレデリアン
ええ!
可哀想🥹🥹
好きな人と結婚出来なかったんですか?😭

はじめてのママリ🔰
結婚して他の方にときめいたんですか?
結婚して旦那さんとはマンネリして、他の男性を好きになってしまったとかですか?💭
-
ちびた
そうです。でも、きっかけは旦那に不倫された事で再構築しましたが子供が生まれてからどんどん変わっていき……ものへ当たる、言葉の暴力が酷く私が完全冷めてしまい。そんな中優しく接してくれてる方に気持ちが芽生えてしまい……🥲
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、ときめく人に出会ってしまったことはあります!
結婚して、子供も産まれた後にです。
しばらくその人のことが忘れられなくて苦しかったです!
-
ちびた
私もです。子供産まれた後です……
根には元々旦那に不倫された過去があり。再構築したものの子供が生まれてからどんどん変わっていって、そんな中優しく接してくれる男性に気持ちが芽生えてしまいました。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは…離婚して新しい人生に踏み出しても良いのでは?離婚しない理由とかあるんですか?
- 3月15日
-
ちびた
色々と理由があって簡単にはいかないのと、子供にとってはいいパパでいるので奪う事の方が子供にとって酷なのが分かるので。子供の為に我慢しようと思ってます。でも喧嘩の度物には当たって怒鳴るので手を上げるようになったら離婚を考えようとは思ってます。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。怒鳴るのもDVの内なので、エスカレートしないうちにって思うんですけど、簡単にはいかないですよね。
- 3月15日
-
ちびた
そうですね。田舎なので世間体もやっぱり気にします。離婚したらここに住めないし、仕事も考えなければ暮らして行けなくなると思うので。それに子供も絶対苦しむと思うので…… 自分の気持ちだけでは決められません😢でも、手を挙げたら立派な理由になるので?😂離婚しますが。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
仮面夫婦もお子さんは苦しむと思いますよ。子供はうすうす気づくと思います。
怒鳴ってるところを録音して証拠を確保しておけば、立派な理由になるのではないでしょうか。- 3月15日
-
ちびた
そうですね、今度は録音するようにします。
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
過去にそうでしたよ🥺
-
ちびた
ありがとうございます。。仕事も部門が違うんですが必ず会うと挨拶をしてくれて、ドアで一緒になってすれ違う時もいつも何故か会釈してくれたり、必要以上に仕事の事も声掛けてくれたり(これ借りていいですか?とかですが他の人には言ってません)
うちの部門の事は私がいると私に聞いてきたりとか(私主任でもなんでもなく部門主任がいても私に聞いてきます)昨日は初めて普通の会話を向こうからしてきてすごく嬉しい自分がいました。
自意識過剰で意識しすぎだとは思いますが💦自分より一回りも若くて。部門違うので既婚者かどうかも分からないのですが……私が既婚者で子供もいるとかは分かってると思うんですが。まだ若いのに部門主任とかやっててしっかりしてて真面目でひかれてしまいます😭もっと知りたい、話したいなーとか思ってる自分が既婚者で子供もいるのに最低だなと思いながら話しかけられるとすごく嬉しくて😭私は見た目がかなり童顔で若く見えるのでもう40だなんて知ったらきっと引くよな……とか考えて苦しくなってます😂中学生みたいと思っちゃいます💦
とすみませんこんな事話してしまって- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
どうしたいかじゃないですかね💦
私は離婚後すぐ再婚しましたよ😂
もちろん子どもの親権も私です。- 3月15日
-
ちびた
田舎なので世間体がやっぱり1番ネックです。子供も絶対それで苦労すると思うのでそれなら自分が耐えればと思ってしまいます😢
でも時々自分の人生なんなんだろ〜って思います💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはわかります😥
一緒になりたいとかないなら、最悪親権とられることもないので今のうちに手を引くべきです💧
私は元旦那の仕事中のキャバクラ・LINEを私の誕生日と息子が熱性痙攣の中やられたので稼ぎもないし離婚したいなぁと思っていました。
両親からも勧められていました。
一度別居して再構築しましたが、子どもが成人するまでいるほうが毎日暴言づくりしだしでかけたりもしたくなくて悪影響なので離婚しました。。。- 3月15日
-
ちびた
旦那は世間では本当にいい人すぎるいい人、出来る人で通ってます。親しい友人にも怒鳴ることがあると言うとビックリされます。なので離婚となれば責められるのは私かもと思うくらいですね。あんないい人なのに……と。そーいう事も含め離婚したら今いる所から姿を消すくらいでないと生きていけないなぁと思います。両親は不倫した事も知ってます。実際、旦那の不倫相手はうちの両親も巻き込み迷惑かけてきました。
好きな人は優しくしてくるし、辛いですが耐えるしかないのかなと思います。すみません変な投稿で……- 3月15日

はるまる
今の夫がそれです。
その流れで離婚して再婚しました…!
-
ちびた
前の旦那さんと離婚する前に好きな人が出来て、その後離婚して好きな人と結婚した感じですか?☺️
- 3月15日
-
はるまる
前の旦那とはずっと離婚したいって思ってて、今の夫と再会して好きだなってなった感じですね☺️
なので、離婚する前から気持ちは動いてましたよ!- 3月15日
-
ちびた
そうだったんですね☺️好きな人と結婚できて良かったです✨お子さんは今の旦那さんのお子さんですか?うちは子供がパパっ子なのもあり成人するまでは我慢するつもりですが……好きな人への好きが辛いですね🥲
- 3月15日
-
はるまる
上の子は元旦那との子です!
今妊娠中の子は今の夫との子ですね🤰
他の人へのコメントも見ましたが、DVだったり不倫する旦那さんなら、お子さんのこと考えてこそ離婚するのもいいのかなと思いました💦- 3月15日
-
ちびた
幸せに良かったです☺️✨
手を出されるようになったらすぐ離婚しようとは思ってます。けど今は子供の事もですが簡単に離婚とは出来ない理由も沢山あって…… 気持ちは完全に冷めてますがね💦女としても見られてないしこのまま女としても終わるのかーと悲しいですが😢- 3月15日
-
はるまる
ありがとうございます😊今はとても幸せです✨
手を出される前に逃げるのも賢いやり方だとは思うんですが😭💦
子供が大きくなってからだと、子供の意見も通るようになるので親権のこととかもありますし…😭
でも、離婚するのって大変ですもんね…それはよくわかります💦
その悲しい気持ちに耐えられないので私なら行動しちゃいます😢- 3月15日
-
ちびた
田舎すぎる田舎なので世間体がやっぱりどうしてもネックだったり。両方の両親も大変になってきていて離婚だの言ってられないのもあります……
けど好きな人ともっと話したいとか、近づきたいなと思ってしまいます😢- 3月15日
-
はるまる
そういうものなんですね😢色々あると大変ですよね…😭
離婚する気がないのであれば、その気持ちはこれ以上大きくならないように気をつけておいた方がいいと思います🥺辛いですが…。不倫になると親権問題や相手にも迷惑かかりますしね😿
私たちは互いに既婚だったのですが、不倫にだけはならないように色々と手続きしてからの交際でした🤔- 3月15日
-
ちびた
そして外面はすごくいいで通ってるので離婚して責められるのは私だと思います。子供に嫌な思いさせたくない一心ですね。
旦那に不倫され、私は相手の旦那からの慰謝料も一緒に肩代わりしたくらいです。慰謝料返済の間生活費は全て私が負担して旦那の稼ぎは慰謝料返済にあててました。それで今こんななので本当に私は何なんだろう、と思います。
不倫された事も含めそんな事を間近で見ているので婚姻関係にあるうちは不倫という一線超えるような馬鹿な事は絶対しません😂自分が損はしたくないので。それも子供の為もありますが。でも好きなものは好きなので辛いですが…- 3月15日
-
はるまる
それは私の元旦那も一緒でした😂
けど、そんな周りから何言われるかよりも自分の気持ちを大事にしようって決めて離婚しました🤔
なんか、話聞いてるとその旦那さんといるメリットが私には分からないので…
いくら子供がパパ好きだとしても、不倫して乱暴な人なんて…😭
うちの子も離婚時はパパのこと普通に好きでしたけどね…。
私なら離婚する気がないなら顔合わすのもしんどいので仕事変えちゃうかもです😭- 3月15日
-
はるまる
詳しい事情を知らない人たちは、離婚の事実だけ知るんで、やっぱり叩いてきますよ😂私も散々言われましたし、息子も可哀想って言われてました…!
が、そんな人たちの評価は気にせず、とにかく自分たちが幸せになれるような過ごしていたら、距離を置かれてた友達がまた連絡してくれたりとか☺️
息子も夫に懐いてて今が1番幸せって言えます🍀!
❁⃘*.゚さんも、もしこの先離婚することがあれば、お子さんのことを1番に考えつつ、ご自身の本当に好きな人と幸せになれるといいですね☺️
もちろん、離婚しない選択肢だとしても、この先旦那さんの行動がエスカレートしないことを祈ります😭
推し程度に留めて、気持ちは心にしまっておきましょう☺️
じゃないと相手にも迷惑かかりますからね😢- 3月15日
-
ちびた
そうだったんですね🥲私はまだ叩かれながらも自分の幸せ優先にする勇気がなくて自分だけ苦しいなら我慢すればいいや、と思ってしまいます。子供はいっつも口癖のように「3人一緒がいい」と言ってくるので。余計に今離れて楽になるのは私だけだろうなって思います。
旦那とはもうこちらからも喧嘩にならないように接してます。とにかく子供の前でブチ切れたり物に当たる所を二度と見せたくないので……
けど今度同じ事が起こったら他の方にもアドバイス頂きましたが喧嘩の最中を録音して残しておこうと思いました。
そうですね。相手に迷惑かかりますね。- 3月16日

ちびた
同じ地域にいてやっぱり離婚して叩かれてる人沢山見てます。それで子供が苦しんでる子も。なので踏み切れません。
離婚するなら引っ越さなければ生きてけませんが今はそばにいる親の介護もあるのでなかなかそれも出来ず。
推しだと思って頑張ります🥲もっと近づきたいと思ってしまいますが……
ちびた
旦那とはもちろん大好きで結婚しました。けど、不倫されてしまい再構築しましたが子供が産まれてからどんどん変わっていって言葉の暴力など酷くて私が冷めてしまい……優しくしてくれる男性に気持ちが芽生えてしまいました。