やっと先ほど帰宅した夫。1時になっても連絡ないから電話したら後ろで同…
やっと先ほど帰宅した夫。1時になっても連絡ないから電話したら後ろで同僚の方の楽しそうな声。飲み会とかではなくみんなで仕事終わって話しながら帰ってる途中だったとのことだけど、めっちゃモヤモヤする。定時で17時半の人が1時まで残業することも、同僚の人と時間気にせず楽しそうなのも。こっちは時短で残業できないから時間内に仕事終わらせて、色んな人に頭下げて、ダッシュで子供迎えに行って、家事して育児してるよ。残業して仕事疲れるのもわかるけど、こっちの負担も理解して行動してほしい。
- はじめてのママリ
コメント

桜
本当それイライラしますよね😡
残業イコール無能なのか‼とツッコミたくなります😅

とわるん
めちゃくちゃ分かります笑うちも飲食なのでお客さん帰らないと閉められないのも分かるし、こんな夜中まで働くの大変だとは思うのですが。ご飯用意したり、寝る準備したりお風呂沸かしたり、色々準備してるのに遅すぎて電話するとスタッフの子とコンビニ行ってた。とか明日の仕込みのことで話してた。タバコ吸いながらとか本当に腹立たしいです。ご飯もチンするからいいよとか言われますがそういうことじゃないだろ!とイライラします笑
-
はじめてのママリ
そうなんです!同じです!そうゆうことじゃないのにわかってもらえないんです🥹
- 3時間前

はじめてのママリ🤰
旦那さん残業時間凄くないですか?💦会社としてアウトな気がしますが…
モヤモヤしますよね。
家の事1人でするのしんどいですよね。
仕事終わって家の事気にせずのんびり帰宅なんて独身のする事だ!😤
-
はじめてのママリ
アウトだと思います😅が、残業だけで遅いのかは私にはわからず💦
仕事頑張ってるし、と思うとモヤモヤです💦- 3時間前

ゆでたまご
ホント分かります😅
時短で帰れてラクしてる(言葉では言いませんが、そう思ってるんだろうなぁ…と態度で感じます💧)のに、俺は残業して毎日疲れてる。。。みたいな感じで私も日々モヤモヤです…
何も気にせず残業出来ている今の環境に気付くのはいつになることやら…😇
そして時短だからこそ、常に頭の中フル回転で時間内に仕事を終わらせている私の苦労を分かるのもいつになることやら…😒
-
はじめてのママリ
時短、ラクじゃないですよね😭
常にフル回転、頭を下げて、そして理解してくれてる職場に日々感謝していろいろやりくりしているのに、そっちは結婚前と変わらずかーい!と😅いつかわかるものなのか…💦- 3時間前

かめ
仕事頑張ってるなら
その分、家でこっちも家事育児頑張ってること、忘れないでほしいですよね😢
子どもがいて、仕事が長い時間出来るのは、その間子どもを守ってくれる人がいるから。ってわかっていてほしい。
どうしても、そこにフォーカスされない。悲しくなりますよね…😢
それを、理解してくれているかいないかって大きいですよね😢
はじめてのママリ
残業するにしてもしすぎでしょっていつも思います😅イライラわかってもらえて嬉しいです!
桜
私も同僚とワイワイしたいから変わって‼って言ってやりましょ💪交代交代ならイライラも少しは落ち着きますよねー(笑)
まぁそれ以外でもイライラしますけどね😅