子供が一人でいることに安心を感じたのはいつかという質問です。3歳の時は不安で様子を見に行っていましたが、6歳になり一人でお風呂に入ることができるようになったことに成長を感じています。
家の中で1人にしても平気だなぁってみなさんが思ったのはいつくらいでしょうか?(留守番ではなく)
3歳くらいの時からお風呂いやいや行った時は
面倒なので 先行っとくよと言って入ってたことありますが
悪いことしてないかなとか色々気になって何回も見に行ってました
でも今6歳なのですがこの前私だけお風呂入るタイミングのがしたので
子供がリビングにいるとき
ちょっとお風呂行って来るね〜って言って別に様子を見に行くこともなく普通に入ってて あ、いつのまにか成長したなと思いました😂
- はじめてのママリ🔰

はるママ
1年生になってからですかね^_^

ママリ
自宅の二階で娘が1人で遊んでたら私は下で1人でテレビ見てます✨最近になってできるようになってきました!
こないだ私がトイレ入ってる間にインターホン鳴って、娘が、私出るね!!とインターホンのモニターに出ようとしたりドアの鍵開けようとしたのには焦りました💦

はじめてのママリ🔰
私もそのくらいな気がします!!
今少しくらいならお留守番もさせちゃうし、ポストまでお願い!ってお使いもお願いしちゃいます🥰
コメント