※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のワガママに悩んでおり、怒ってしまう日々が続いています。性格の問題なのか、改善が必要と感じています。どうすれば良いでしょうか。

子供のワガママなどでブチ切れてしまいます…
6歳ですが、保育園から帰ったら別人でワガママ放題、ちょっと怒るとママ大嫌い!うるさい!など言います💢
こっちもかなり言い過ぎて泣かせて当たってしまう毎日なのですが、子供の性格なんでしょうか?今のうちに変えとかないとって思えば思う程言うこと聞かず…

コメント

はじめてのママリ

うちの子も保育園ではいい子しまくってて、家帰ったらうるさいし言うこと無視だし、、、ですが、 保育園で頑張ってるんよな、、って思いながら
優しく接するようにしてます😭😭 
子供も大人と同じで怒られたらイヤみたいです😭 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視一緒です!どの様に伝えますか?分かるんです…頑張ってるんだよねって思うのですが、感情的になると歯止めが効かなくなって😭
    いつも怒ってる、怒ったり笑ったりしないでと言われました😩

• 2時間前
ママリ

反抗期とおもいますよ

してはいけないこととわかっているけどする。みたいなことだったり
今まではやってたのにやらなくなったりとかも。

お婆さんのように
あらまあ…あらあらあら…
が良いですよ。
そうかそうか、、うんうん、あらあら…まあまあ…
みたいなかんじでさらりと受け流してあげてください笑