※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

出産予定日近くにしつこく連絡してきた人がいて、初産で焦っていたため内心困惑していました。その人とは出産前に会う約束をしていましたが、今は会いたくない気持ちになっています。心狭いのでしょうか。

出産予定日あたりに、生まれた?とか応援してるとか病院に車止まってたね(近所なのでたぶん通りかかって見てた?)とか...産まれるまでにしつこく連絡してきた人がいまして、、、

心配して連絡してきたのだろうと思うようにしてたのですが、その当時は初産で予定日が1週間超過してたこともあって気持ち的に焦っていたり、陣痛中の集中したい時にそんな連絡があってほっといてくれよ!って内心思ってました。

そんな事があってか、出産前に産まれたら会おうと約束してたのですが、その人のことが嫌いというか苦手というか会いたくない気持ちになっています。

以前勤めてた会社の先輩で親くらい歳離れてる人で出産前は定期的にお茶したりとか仲良かったのですが、、、

心狭いのでしょうか🥹

コメント

りんりん

応援してるよーとかならまだしも、病院に車止まってたね、は嫌ですね😅監視されてるような気分になります💦
私もあまりいい気はしないです😢

• りり

りり

そうですよね💦
    さすがに車止まってるとか言われるのはちょっと怖いなって思って、そこからメッセージくるの嫌になってしまったんですよね😭

• 3月14日