子供を早く産んだことに後悔があり、20代をもっと楽しむべきだったと感じています。将来的に夫婦の時間が増えることを期待していますが、不安もあります。
27で子供産んだけどやっぱり早かったなぁ、
30なる前まで20代は旦那と遊んだり2人だけの時間楽しめばよかったなぁって少し寂しさと後悔があります。
やっぱ20代遊んどいた方が30くらいになって自然に
子供欲しいなぁって思うもんでしょうか、、、?🥲
デキ婚だったので、旦那さんと結婚して、
2、3年は遊んでお金も貯めてそこから赤ちゃん迎えれるのが1番理想だったなって心のどこかで妊娠中も思った時がありました。
仕事がすごくその時嫌で悩んでて辞めたかったのもあり
逃げた感があります。
でも産んだからには可愛いから育てますがたまにあの時の選択を後悔する時があります、、、。
こんなこと吐いて最低ですが子供がまだ4ヶ月半で
なんかこの先やっていける自信がありません、、
30、31、32あたりで子供産めばよかったなって、、
子供が幼稚園くらいになったら夫婦の時間も増えてくるんですかね、
なんしょ早すぎたなぁって思う気持ちに折り合いがつけれません、、🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
30歳で上の子産みましたがそれでも遊び足りてませんよ(笑)
20代はたーーーくさん遊びました🤣
子育て中は何歳でもあの時みたいに・・・って思いがちな気がします!
今は、早く落ち着かせてまた遊び歩ける日を楽しみにしてます🤣

はじめてのママリ🔰
21歳で1人目産んでいま3人います。
私は若くに産んでよかったなーって思います!
子供たちが巣立ってもまだ40代前半なので、そこから夫婦で旅行行ったりできたらいいなーって楽しみです🤭

ままり
人によると思いますよー!
私は25で妊活して26で1人目出産、27で妊活して28で2人目を出産、34で妊活して35で出産予定(現在妊娠中)ですが、20代前半で1人半ばで1人後半で1人くらいのペースで産みたかったなーと思ってます。
3人目の間が空いたのは子育てが大変だったからなんで、実際可能だったかは分からないし相手自体もご縁なので仕方ないよねって感じですね😂
早くに産んだほうが成人したあと自分達も若いので旅行に行くにしても体力がありますよ😊若いおばあちゃんになれる可能性があるのも私的には結構ポイント高いです😁
お二人の時間が欲しければ一時保育などもありますし、どちらかのご両親に預けられるならお願いして夫婦でデートしている家庭もありますよ✨
幼稚園に通うようになれば平日休みを合わせたらお迎えまでご夫婦で過ごせますし、ご夫婦が合わせようと思えばどうにかなります✨

年子怪獣mama🦖🐾
私も授かり婚だったので25で長男、26で次男出産しましたが20代前半アホほど遊び狂ってたのでなんも後悔ないです!🤣
強いて言うなら旦那と2人で旅行行ったりしたかったですが、それは老後の楽しみにとっておくことにしました🌷
うちの旦那は幸い在宅勤務なので息子2人が幼稚園行き出してからは週3でランチデート出来てました☺️
実家・義実家が協力的で子ども預かってくれるなら余裕で夫婦時間は作れますし、旦那さんが平日に休みとったりが可能なら幼稚園入園後も5〜6時間夫婦時間取れると思います💪💕

⭐︎すーさん⭐︎
30代ですが、早く産めたらうんどいたらよかったと思いますよー。やはり年齢には勝てないし、欲しくても二人目とか身構えてしまうし、、、
-
はじめてのママリ🔰
27も30もそう変わりないと思うので、だったら20代は遊びたいだけいっぱい遊んで旦那との夫婦生活3年くらい楽しんで、30くらいで産むでもよかったなって思っちゃいました😭- 3月15日

はじめてのママリ🔰
若い方がいい!
3人目39で産みましたが…やはり回復が遅い…というか回復してない(笑)
子どもと遊ぶ体力もない(笑)
ヘルニアになって全力疾走できない(笑)
ボロボロです!

はじめてのママリ🔰
私も授かり婚で、付き合って7ヶ月で結婚、22歳で1人目を産んでるので同じように悩んだ時期ありました😭💦
義両親は近所ですが高齢のため小さい子を預けることは無理で、実父はまだ現役でバリバリ働いてるので頼れずで。
その後年子で2人、23.25で出産していて、3番目が幼稚園入園(2歳児クラス)した年に、約5年半ぶりにデートしました🫶🏻🩷
基本的に土日祝休みだったので滅多に…でしたけど、職場が近かったので平日お昼は帰ってきてくれて家で一緒に食べたりとかしてました✨
4人目を30で産んで現在3ヶ月の子を子育て中ですが、1年前に夫が転職して平日家に居ることが増えたので、昼間赤ちゃんと3人で出かけたりしてますし、前のように2人の時間を恋しく思うことはなくなりました☺️
主さまと同じ気持ちになった事が長くあったので、お気持ちものすごく分かりますが、子供が大きくなればまた2人の時間って出来ますし、いつか必ずその後悔や寂しさが消える日がくると思いますよ😌
コメント