回転寿司で、他の女性に携帯で撮影されたかもしれないと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
外人(フィリピン系?)に盗撮されたかもしれません。
先程回転寿司に行き旦那が支払いをしてる時にがちゃがちゃを娘と見てて顔を上げたらカウンターでご飯を食べてた女性が携帯をこちらに向けていました。息子をおんぶしていて息子は寝ていました。私が顔を上げた時に携帯をすぐ下げほっぺを突くジェスチャーをしニコニコかわいいと言うようなジェスチャーをしてきました。
旦那にすぐ言いましたが本当に撮られたかわからないしトラブルになったら外人で話も通じないだろうしと何も言いませんでしたがモヤモヤが晴れません。
このような時どのように対処するのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
んー、私だったら何もしないですかね🥹
ご主人も仰っているように撮られていたかも分からないし、トラブルになって逆上されたりしたら怖いので😭
おんぶで寝ている息子さんが可愛くて悪気なく撮影してしまったのだと思いますが、なんだかモヤモヤしますよね🥲

はじめてのママリ🔰
なにもできないですね💦
悪用したりはないと思いますが、勝手に撮影されていたら嫌ですね💦
外人って差別用語にもなるみたいですよ💦

ゆい
先日私もディズニーで外国の方に息子の写真撮られました💦
悪意があって撮っているわけではないでしょうし会話もできないですし、もやっとはしますが何もしませんでした💦
コメント