※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
ココロ・悩み

子どもからの「ママー」に答える余裕がない。3歳9ヶ月ほんとよくしゃべ…

子どもからの「ママー」に答える余裕がない。

3歳9ヶ月ほんとよくしゃべるしずっとしゃべってるし、
しかもしゃべる相手がほとんど、ママ、〇〇〇〇〇〇
っていうので数分の間に何度、ママ!と呼ばれて返事してきいてあげたり
同じこと何回も言われたり、、、
それが双子なのでダブルで、、、

ちょっとは静かにして!とか言っちゃう日もある😭

子どもは悪くないです。
よくしゃべりママになんでも話してくれるのは嬉しいものです😭なのに、余裕がない時、特に出かけて帰宅していろんなものを片付けたり家事を一気になんとかしないといけない時とか
忙しいときは本当に鬱陶しく思ってしまう自分に嫌悪感😰😰😰

何よりも子どもの話を優先したいけど、そろそろママ忙しいからあとでとか理解して待ってもらってもいいのかな?

8割吐き出しです😂

こういう時のお子さんへの対応どうされてます?
というか私みたいに思っちゃうことってありますか?😭

コメント

怪獣ママ

息子がそうです!
家事してるのに、ママなになにしてと、もう1年生なので自分で出来ること多いですが甘えてて、なんでも私に言ってきます。

別居してて、実家に住んでますが私の母が言うにはあんたが居ない時は自分でやってるよ、居ない方がいいはずよとまで言われました笑

1人でもうるさいな、鬱陶しいと思う時あるのに、双子ちゃんなんて私はすぐキャパオーバーなりそうです💦

余裕ある時は可愛くて仕方ないので優しく対応出来るんですが……

• ママママリ

ママママリ

小学生ならさらにお口達者ですね😂
    頭の中ごちゃごちゃしてきて私もキャパオーバーです😥

それすごくわかります!うちも私がいないときほどお利口さんで自分で自分のことできたりして、、、
    甘えてくれる可愛いと思う気持ち反面、ママいなきゃできるじゃんと思う気持ちも😇

みんなそうなんだろうけど、みんなどう対応してるのか気になって😅
    自分のキャパを広げるか、でも簡単にできることじゃないので、家事そっちのけで子どもの相手をするのか...

• 2時間前