※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後10ヶ月の娘にイライラしてしまいます。最近感情が豊かになってきた…

生後10ヶ月の娘にイライラしてしまいます。
最近感情が豊かになってきたのかよく泣き、よく怒ります。
泣き声が大きくて抱っこしないと泣き止まないので、家事も進まず部屋はぐちゃぐちゃ悪循環です。
また、寝かしつけや夜泣きをした時も旦那だと手で体を押し返してギャン泣きで寝ないので全て私がやるしかなく、精神的にも肉体的にも疲労困憊です。

パパの寝かしつけ拒否ってずっと続くのでしょうか。
根気強くパパに頑張ってもらうしかないのでしょうか。
それとも勝手に時期がくれば寝れるようになるのでしょうか。
もし同じような経験がある方いれば教えてください。

コメント

ぽち

我が家は根気強くしないとダメな子でした😭💦
上の子は完母だったせいもあるかもしれません💦
10ヶ月頃から2人目の妊活に向けて、母乳は卒業し寝る前のミルクのみにしたのでその時期はパパの寝かしつけでも大丈夫だった記憶があります。ミルク飲みながら寝落ちしてくれてたので🥹

全部自分でしないといけないの疲れますよね…パパいらんやんって思ってしまいますよね😭💦
私も1人目は本当にイライラして可愛くないと思ったりしてました…
家事は必要最低限でいいと思います!
ママさんが気にならなければですが💦
ご飯も(特に大人は)レトルトに頼っても良いと思います!
毎日本当にお疲れ様です😭
睡眠不足は本当に心身に悪いです、ママさんが元気で過ごすことが娘さんにとっても1番良い事だと思います😭
無理しすぎないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちは生後2ヶ月から完ミで生後8ヶ月くらいまではパパの寝かしつけでいけたのですが😭😭急にダメになり😭2人目とか考えるとパパで寝れないときついですよね、、、、

パパほんとにいらんやん‼️の気持ちになってしまってます、、、、
    もう一言一文全て心に沁みてしまって涙出てきちゃいます😭ありがとうございます、適度に無理せず頑張ります🫡

• 48分前