入学式に義母たちが来る予定で、立ち見になることを心配しています。やんわり断る方法を教えてください。
小学校の入学式に義母たちが来る気満々で💦
朝から家にこられたらバタバタしますし、そんな総出で来る人絶対に少数派ですよね?😭
「椅子とかないと思います」って伝えたら、「立っとくしー」
って言ってて、入学式に立ち見とかないやろって思ってて😭
絶対にその後の教室に移動した時も一緒に来そうやなって心配で💦やんわり断る方法はありますか?🥲めちゃくちゃお世話になってるんですけど、実親はシングルで父だけなのでそういうグイグイな一面がないので対応にすごく困ります🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

🐰
学校から人数指定されている、じゃダメですかね?

はじめてのママリ🔰
学校に立ち見席あるか問い合わせたらないとのことで、両親以外の出席はお断りしてるそうなので今回はすみません🙏🏻と言います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり両親以外はダメそうって言うしかなさそうですよね😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
運動会はきてください😍とか言っておけば角が立たないかなとおもいます!
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
お上手ですね👏可愛いお嫁さんですね🩷
私もそんな感じで伝えてみます✨
確かにそれだと来て欲しかったんですけど感出せますね😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうしかないですよね😭来年に義母の知り合いの方のお孫さんが同じ学校に入学するんですけどその時、その知り合いの方が参加してたら気まづいなーって思ったんですけど、私らの時は無理でしたー😳そうなんですねーみたいな感じです誤魔化せるんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️