※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子と女の子のママ間での対立は本当にあるのでしょうか。私自身は男の子しかいませんが、どちらの子も可愛さがあると思っています。マウントを取るママがいることを知り、心の中でどう思っている方がいるのか気になります。

男の子ママVS女の子ママの戦いって本当に存在しますか?
実際に思ってたりしますか?

私は男の子しかいませんが、
女の子も男の子もそれぞれ可愛さあると思いますし
マウント取るママがいると知って🥹ヒェー

実際心の中で思ったりしてる方いますか?

不妊だったからなのか、
子供がいることが、
目の前に存在してくれてることが尊くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ママですが、女の子ママや男女持ちのママに男の子サゲや兄弟ママは可哀想とか言われたことあります😂
リアルとネットは違うよなーと思うタイプですが、それでも言われたことあるので意外と本当にあるのかなと思います笑笑

• ママリ

ママリ

本当にいるんですね🫨🫨🫨コワイ、、、

• 3月15日
S

男の子って大変だよねー!女の子は育てやすいよーって女の子ママには言われますが、ほかは特に何もないです🤔

• ママリ

ママリ

うちの男の子まだ1歳なんですが、やっぱり大変になってくるんでしょうか?😌
    この段階から女の子とは違うんですかね、、?笑

• 3月15日
  • S

S

今3歳になる👩も育ててますが、まあ大変ですよ笑
    女は口が達者。男は態度悪い。
    口達者すぎて毎日のように3歳の娘にイラついてます😂😂

男の子は6歳になってもママ〜ってくるので可愛いです🫶

• 3月15日
ママリ

まーったく思わないです!!
幼稚園でよく話したりするママも男の子ママばかりでした😊✨
娘も男の子とも仲良く遊んでいましたし、私自身も男の子ママに何も思ったことないですよ!
同じく不妊治療していたので毎日元気に生きていてくれるだけで子供は可愛いと思ってます🥹

ちぃ

VSではないですが、妬まれたことはあります😅

3人同性が続いた方が近所にいて、挨拶したりたまに立ち話するぐらいの関係でした。

3人目が生まれてお散歩してたので挨拶して可愛いですねと言ったら、ガン無視されました😨

その後ご主人に会った時に欲しい性別じゃなくて〜と言われましたがいやいや知らんがなって思いました💦

大の大人が自分の感情だけでガン無視ってすごいなぁと。。

その方は元々すごく良い人だったんですが、性別とはここまで人を狂わすのかと思ってなんだか怖かったです。

• ママリ

ママリ

こわーーい!!!😭

• 3月15日
びあち

男の子ママですが
女の子ママと話すことのが多いです🙆‍♀️
マウントとる人は
女の子のが~男の子のが~とか言う人は
ミルク楽でいいよね!とか言っちゃうタイプの人なんで
そういう人は
男女どちらのママにも距離おかれてるイメージあります😅

はじめてのママリ🔰

男女いますが、上手に産んだねー!とか羨ましがられることが逆にストレスです😅

私も男兄弟賑やかで楽しそうだな〜とか、姉妹かわいいな〜って思うので
みんなないものねだりなんだなと1人で完結してます笑

ブラウン

女の子欲しいでしょと言われることは多いです!