実家に住む女性が、実母の干渉に悩み、旦那に相談できずつらい気持ちを抱えています。貯金もなくアパートを借りられず、どうすればよいか分からない状況です。
実家に住んでいて旦那が同居しています。
一緒に住んでいることで実母がめちゃくちゃ干渉してきてウザすぎます。
いままでは自分の家だと思っていたけど、子供ができたことによって住まわせてもらってる気持ちでいっぱいです。
お互いひとりっ子で、旦那に婿入りしていただいたのに申し訳ない気持ちでいっぱいになったり、実母のことでイライラして毎日泣いて、旦那には相談できずで毎日泣いてます。
貯金もないからアパートも借りられないし、この気持ちどうしたらいいか分かりません。つらすぎます。
- まいまいちゃん🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実母の方が義母よりも辛いところありますよね!
ご自身がそれだけストレスがあるならご主人も言わないだけでもっとあると思います😭
なるべく早めにお仕事をして早く家族で自立できるようにすることが1番だと思います😢

はじめてのママリ
ひとりっ子だから実家で同居しないといけない訳ではないし、相手がそうだった場合もしかりだと思います。もう出ていっていいんですよ。ほんとに嫌ならしっかり引越し費用だけ夫婦で貯金して貯めて早いことお家から出ていきましょ🙆♀️
でも、産後すぐだからこのメンタルになっている可能性は高いと思います。
せっかく一緒に住んでるんだから、助けてもらえばいいんです。実母なんだから嫌なことは言い返せばいいんです。八方塞がりな気持ちになってらっしゃるかもしれませんが、色んな当たり前を当たり前だと思わず話し合っていきましょう。
まいまいちゃん🔰
そうですよね、旦那の方が私よりももっと思ってることありますよね。だから私も言えないんです。ならそのまま子供と旦那残していなくなりたいとまで思います。
わざわざコメントいただきありがとうございました。