旦那さんとの会話が子どもや仕事、妊娠のことに限られており、他に話題がないことに悩んでいます。皆さんはどのような話をしていますか。夫婦の会話について知りたいです。
皆さんは旦那さんが帰って来たら
何を話しますか?
私んちは、子どもの保育園どうだった?とか
仕事どうだった?妊娠中の私を体調どう?とか
それで終わります。
他に特に話すことがないというか……
皆さんはどんなこと話しますか?
夫婦ってこんな感じでしょうか。
私は基本、妊娠中の話とかは共感を得たいので
女性したい派です。旦那に話しても男だから
分からないというか…。
旦那と話すことって限られませんか?
友達のように話せません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)

そらち
話しても共感してもらえないし薄い会話しかできないから話す気になれないです😭

はじめてのママリ🔰
ご飯?お風呂?って聞いて
私は育休中で自宅保育なので、今日は娘こんなだったよ〜
って話します!
あとは何話してるか覚えてないですが寝るまでずっと喋ってます☺️
布団に入ってからもちらほら喋ったり🤣

ママリ
めちゃくちゃ話します😂
幼稚園のことや今日起きたことだったり、あとはほんと何を話してるのかわかりませんがくだらない話がかなり多いです🤣うちは旦那に話すことがたくさんありすぎるタイプで旦那は私や子供をとにかく笑わせたい人なので基本的にどっちかは喋ってますね😳笑
でも話すことがなくても居心地がいいのが家族ですし話題をわざわざ探す必要もないですよね😊

ママリ
子どものことはマストですが、
妊娠中も妊娠のこととか色々話してたし、今日テレビでこんなのを見たとか、なんでか知らないんだけど耳が痛くてーみたいな話とか(笑)何でも話しますよ!!
ずーっと喋ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
私がお喋り大好きで、旦那は真逆なタイプなので私がくだらない話を永遠としていて、旦那はただ聞いてるって感じですが😅
子供の今日の様子や私がつわり中なので体調の話もしますが、他には今日みた夢の話とか、今日あった出来事とか、どうでもいい話もよくしてます!

ぴーちゃん
2人自宅保育なので今日の出来事を話します!
旦那は仕事の話やらニュースの話やら髪の毛が増えてきたとか私の悪口(マジなやつではない)やら色々話してます😂
本当どうでもいい話をしています!

龍陽奏mama
うちは旦那が仕事の日は仕事の愚痴とかあとは他愛もない話とかお互いにスマホいじってちょっかい出しあったりとかですかね?笑
寝る時も布団の中で私が旦那にちょっかい出されてくすぐったくて笑いあってとかしていつの間にか寝てたりします(笑)
毎日、そんな感じですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
ずっと話してるわけじゃないですし、無言の時間も全然あります!だけど、私は話すことないなぁ。会話ないなぁ。って思ったり感じたことないです!ずっと話してますって人もきっとそういう意味では無言の時間だってあるだろうし、友達とする話と旦那とする話は変わると言うか使い分けていると思いますよ!
「ずっと話してる」って要するに感覚の違いだと思います!
うちは、何話してる?って議題にするとなると、今日私が感じたこと、って感じになると思います。
そこで相手の反応は期待してないです!
今日天気良くて春も近いわ
スーパーで◯◯安くなってた、物価高本当に嫌だ
とか文字に起こすとどうでもいいことばかりの私の感情です!

はじめてままりんご🌱
今日会社であったこと、保育園の様子、SNSの感想、休日について、家族、友人のこと、新生活のこととかですかね、、
うちは親友みたいな感じです☺️
コメント