コメント

ムッティ
私も眠れません。
たぶん20分寝て起きてを繰り返してる感じです🌀
ついに明かりつけて完全に起きました(笑)
私は37w検診で採血しました!
ムッティ
私も眠れません。
たぶん20分寝て起きてを繰り返してる感じです🌀
ついに明かりつけて完全に起きました(笑)
私は37w検診で採血しました!
「NST」に関する質問
前駆陣痛ってどんな感じですか? 今妊娠36週で1人目妊娠中です。 ここ4~5日くらい1日に5~10回、 痛いなぁ〜、張ってるだけなのかな、前駆陣痛らしきものがきてるのかな〜。 という謎の痛みがきています。 時間的には4.5…
来週予定日なのですが、昼間やることも無いし、眠いしで、15時くらいまで狂ったように寝ています。夜中に限って寝れず…アイフォンの徒歩計は平均700歩くらい…💦 私が寝てばかりいるせいか、NST中も赤ちゃんは何度も機械で…
9年前に一度出産している現在32wに入ったばかりの経産婦です。 上の子の時は仕事を悪阻が酷すぎてアルバイトという事もあり妊娠2ヶ月の時に辞めており、悪阻以外何の問題もなく39w4dで出産しています。 今は正社員で働い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
me-ta
返信ありがとうございます!
私も明かりつけてリビングのソファーに移動してきました😅
貧血あるので、明日採血あるかもしれない!
me-ta
すみせん、誤字ありました。
採血あるかもしれないですの間違いです😅
ムッティ
28wくらいから貧血で薬飲んでました!36wで初NSTして、37wで採血、38wで正産期初の内診しました。
子宮口確認したんで、たぶん噂の内診グリグリだったと思います(笑)
me-ta
36週のときに一度NSTはやったのですが、検診時に毎回やりますか?
内診グリグリは痛いと良く聞きますが、痛かったですか?今からビビッてます💦
ムッティ
NSTは1回のみでした!
たぶん、陣痛とか張り多くなったらこうゆーのやりますよ的な体験みたいなんだと思います。
もし張りが定期的に強いとかあったらやるかも?
内診グリグリ、私もちょービビってて、『指いれる時に声かけてください』ってお願いしました。『指いれます、息吐いてー』って言われて、けっこー奥まできましたが、痛くはなかったです。
ただ、みんな『痛い』って大藩言うと言ってました。
奥で指をグリグリ動かされてなんかされてる感がありました。
子宮口はひらいてないし
頭もさがっておらず(笑)
me-ta
次回NSTやりますという案内がなかったので、私の病院ももしかしたら1回だけかもしれませんね。
子宮口の開き具合や赤ちゃんの下り具合によっては、内診グリグリしない場合もあるのでしょうか?やっぱり大半の方は痛いとのことなので、ビビりすぎて、できれば避けて通りたいとばかり考えてしまいます💦
こんなにビビッていては、出産できるのかも不安でたまりません。
ムッティ
ほんっとに同じ気持ちでした(笑)内診グリグリって呼ばれてますが、無駄にグリグリするわけじゃなく、子宮口確認するためにグリグリしないと確認できなくて、それが痛い人が多いから内診グリグリになったのかな?って思いました。
よく、『指を2本分子宮口ひらいてる=3cmくらい』みたいな。
子宮口は確認しないといけないはずなんで、指はつっこまれるはずです。
つっこまれた時にグリグリするかしないかは、先生次第なのかな~🌀
息吐いてれば大丈夫です!!
ふぅーふぅーって
me-ta
子宮口確認するためには、内診グリグリは欠かせないのですね!
あとはごまさんの言うように、先生にもよりますよね。怖がって力入れてるよりも、力抜いて息吸って吐いてをして頑張ります。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊
ムッティ
内診グリグリがいやでいやで検診が憂鬱だったから、よくわかります。息吐きましょう!!