※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初マタ陣痛間隔5分、指1.5本分で入院になったのですがほんとにこのまま…

初マタ
陣痛間隔5分、指1.5本分で入院になったのですが
ほんとにこのまま産まれるのでしょうか😭
1.5本分だと子宮口は2センチぐらいだと言われ調べたら2センチから進むのは何日もかかると出てきたり、、💦

NSTしてて張りはあるけどまだまだやねって
このまま入院で良かったのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

入院時2センチ程度で5分間隔でしたが、12時間経っても4センチくらいまでしか開かず、破水してしまっていたため促進剤コースでした💦
友達はそのままあれよあれよと開いて5時間くらいで全開になったって言ってましたので人によりけりですね🥹

時間かかるかもしれないので、元気があるなら動くように言われるかもです❕

はじめてのママリ🔰

私は朝イチ入院になって産まれるのは次の日だねーって言われてましたが、夜中に産まれました!
進み具合は本当に人によるので、1人目なら早めに入院させてくれた方が安心かなと思います!
その分お金はかかりますが💦

はじめてのママリ🔰

私も5分間隔のときに病院に行ったら2cmでしたが、その4時間後には産まれました!
進み具合はまちまちですが、入院した方が絶対安心です😊
ちなみに出産の10日ほど前の検診でも2cmだったので、陣痛間隔が短くなれば開き具合は関係ないのかもですね☺️

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね✨出産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

5分間隔、子宮口3cmでお昼に入院になりました。産まれるのは夜になりそうだねと言われていましたが、あれよあれよと進み、夕方に産まれました👶🏻

ママリ🔰

1人目の時10分間隔で1センチで朝一入院して「夜かなぁ」と言われましたが昼に出てきました🥹