※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

長男が夜中に耳の痛みを訴えましたが、朝には痛みがないと言って保育園に行きました。中耳炎の心配があり、受診した方が良いか悩んでいます。

昨日の夜中、長男にトイレーと起こされました。トイレ行ってきた後、「耳が痛い」って寝付けなくてしばらく泣いてて。中耳炎⁉️と思ったんですが、隣で寝てあげたらその内寝ていました。
今日仕事を休んで耳鼻科に連れてくつもりだったんですが、朝起きてきて「痛くないからお医者さん行かなくて良い。保育園行く」ってケロッとしていて、保育園に行くって聞かないので、連絡帳にも書いて登園させました💦今の所、何も連絡ありません。

仕事中、やっぱり耳鼻科行った方が良かったかなーとソワソワしています😢
中耳炎になった事がないのですが、今後何もなくても、明日受診した方が良いでしょうか?😭💦

コメント

ママリり

うちの子は基本痛みがないくせに鼻水が出ると中耳炎になります💦
前は痛くないけど聞こえが悪い反応が悪い気がして病院行くとひどい中耳炎で鼓膜切開しました😅

痛みは無くても可能性はあるので1回行って見てもらってもいいのかなと思います!

あん

気になるので、私だったら
今日仕事終わりか明日の朝
連れていきます。