※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
子育て・グッズ

5歳〜6歳の女の子、誕生日、クリスマスプレゼントは何にしましたか?おす…

5歳〜6歳の女の子、誕生日、クリスマスプレゼントは何にしましたか?おすすめあれば教えてください!🙂✨
庭や道路が狭いので自転車や外で遊べるものは候補にないです!今の所、女の子らしいものが好きです。プリンセスごっこや人形、ぬいぐるみ遊び、時々ブロックなどで遊びます。

コメント

ママリ

五歳のクリスマスはトイカメラでした!
誕生日は毎年トイザらスに行って一万円くらいまでの中から選んでもらってます、去年はプリキュアの衣装でした。
今年はプリキュアの変身グッズって話してます🤔

• しろちゃん

しろちゃん

トイカメラは使いますか?🙂

うちのこも変身グッズは食いつきそうです!が、私に悪者役をやらせるのでずっと相手しないといけないので考えてしまいます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

5歳はぷにるんずだったと思います🤔
6歳はディズニーランドいったので
そこで選んでもったかな?
キーホルダーやメモ帳、スタンプ、ヘアゴムとかでした。
クリスマスは
毛糸ミシン、すみっコスマホとかです。

• しろちゃん

しろちゃん

ぷにるんずは飽きずに遊びますか?今のところ電子機器はさほど興味なさそうですが、5.6歳くらいになると興味持ちそうですよね!
    6歳だとミシンも使いこなせるようになるんですね!

• 6時間前
♡HRK♡

5歳の誕生日は、ディズニーだったのでファンタジースプリングスのグッズを大量に買ってました😂

クリスマスは2歳からずっとレゴで、5歳のクリスマスはレゴフレンズです。

ホワイトデー(今日)はアクアビーズのセットで、朝からずっと作ってます😂

• しろちゃん

しろちゃん

ディズニーグッズはテンション上がりそうですね!大人も欲しくなりますよね🤣

レゴフレンズは気になってました。

集中力のあるお子さんなんですね!
    最近は何故かあまり1人遊びしてくれないのでなるべく1人遊びしてくれるもので考えてました。
    以前は1人で人形遊びを何役もやりながら1時間くらい遊んでくれてたのですが💦

• 6時間前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

なりますよね〜😂私も自分用に買って帰りました🤣

娘はお人形さん遊びを全くしなくて、レゴやモノづくりが好きなのでずーっとやってます。
    工作セット?を2歳のクリスマスプレゼントにしたのですが、暇さえあれば工作もよくしてます。

• 6時間前
  • しろちゃん

しろちゃん

今ディズニーストアのオンライン見ちゃいました😂
    集中力があって手先が器用なタイプなんですね!
    ほんとに子供によって違うんですね。
    娘は満遍なく遊びますが、のめり込むほど好きなものがないって感じです🤔

ただプリンセスのレゴとかは好きそうですし、ディズニーグッズは絶対好きなので検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ

おもちゃより有料遊び場に行きたいと言うので、そこに連れて行く&ショッピングモール内なのでそこで好きなランチ・スイーツ食べる、欲しいもの(服・文具・本など)買ってあげるってプランにしました!

• しろちゃん

しろちゃん

それは最高の1日ですね🥹✨
    服や文具も必ず使うものなんで無駄にならなくて良いですよね☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

お絵かきとか作るのが好きなら、アクアビーズ、色鉛筆セットもよかったです!

あん

5歳はアクアビーズやダイヤモンドアートで集中して作ってました。
6歳は次小学生になるので、財布とバックをあげました♪̊̈♪̆̈