※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

5歳の子供が目の周りが真っ赤で、花粉症の可能性があります。病院は皮膚科が良いか、小児科でも大丈夫でしょうか。耳鼻科も考えましたが、鼻の症状はありません。通院経験のある方がいれば教えてください。

子供の花粉症について

5歳の子供が花粉症なのか、目の周りが真っ赤になっています。
病院に連れて行きたいのですが、目の周りが真っ赤の場合は皮膚科が望ましいですか?それても小児科でもいいのでしょうか?

耳鼻科かな?と思ったけど、鼻の症状はなく目の痒みが少しあるのと目の周りが真っ赤なだけです

知ってる方やお子さんが花粉症で同じような症状で
通院されてる方がいたら教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科、小児科、眼科に行ったことがありますが、どこでも花粉症の薬を出してもらえました😊

• あーママ

あーママ

教えていただきありがとうございます🥺!!
    どこでも大丈夫なんですね!!

• 3月14日
🧸⸒⸒

上の子が花粉症で目の周りが赤くなり充血?もしていたので耳鼻科へ行って目薬と飲み薬貰ってきましたよ☺️

• あーママ

あーママ

教えていただきありがとうございます!
    耳鼻科でもいいんですね!!
    皮膚科と小児科が一緒になっているクリニックに連れて行ってみることにしました!

• 3月14日