園の保護者さんにあからさまに嫌がられていて、とても感じの悪い方がい…
園の保護者さんにあからさまに嫌がられていて、とても感じの悪い方がいます。モヤモヤしています。。
挨拶程度で話した事はあって、特にそのときには私も何も感じなかったのですが、あるときから急にあからさまに避けられるようになりました。
避けられると、なぜ?!とこちらも気にしてしまうようになり、傷つきたくなくて、こちらも避けるようになりました。
仲良くするつもりはお互いにないのでそれでいいとも思っていますが、子ども同士が仲良しなのでややこしい。
お手紙あげたりもらったりしたら、ありがとうございますを一応伝える。目も合わさないしそそくさと離れたそう。
私の格好を足から頭まで見てくる。。ので、とても嫌な感じです⤵️
お上品なお家柄で、わが家とは相反する。仲良くしたくないんだろうな。私もそうだよ、でも汚いようなものを見る目で見てきたり、そんなあからさまに態度に出さなくても‥。。
小学校も同じで、また6年の付き合い。ゾッとする。共通の知り合いのママさんもいるので、その人も気まずそうで、めんどくさいです。モヤモヤ😶🌫️
- しろ🐻
コメント

はじめてのママリ🔰
付き合いが続くとなると気を使いますね💦共通のお友達ママもいるならそれとなく聞いてもらうのもありではないでしょうか?
気になってしまいます💦

ママリ
めーちゃくちゃ分かります!!
うちの場合は、入園前からママ同士が仲良くなり公園等で遊んでたのに入園後、割とすぐに避けられるようになり私も最初は気にして挨拶とかしようと思ってましたが、それでも避けられるのでもうやめました☝️
もうお互い完全スルー!
楽ちんです!
今同じクラスで次も同じクラスだったので、撃沈ですが。。😇
子供同士は同姓ですが、特に仲良くもないので助かってます笑
最初はモヤモヤすると思いますが、割り切って違うママさんと仲良くしよ〜って位の気持ちだと、楽ですよ☺︎
しろ🐻
コメントありがとうございます🌷
共通の知り合いのママさんとそんな話ができるほどの関係性はなくて‥
面倒に巻き込みたくないかもしれません🥲🥲
大人になってもこんな思いするんですね‥と思ってます💦
何かした記憶はないのですが、何か気に障ることがあったのかな‥知らんけど‥な感じです🥲🥲