※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月なりたてで、2ヶ月健診の時に1日2〜3回タミータイムやってくださ…

3ヶ月なりたてで、2ヶ月健診の時に1日2〜3回タミータイムやってくださいと言われたのですが、うつ伏せにすると嫌がってすぐ泣きます😭お腹の上だったり縦抱きにすると自分で持ち上げるのでゼロではないのですが、マットの上にすると泣くのでやらせたくありません、、
タミータイムのコツはありますか?無理にしなくてもいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

タミータイムやったことないです!
嫌がるなら無理にやらせなくていいと思います😊
うちはそのうち好んでうつ伏せになるようになりました🥹

• 羽ちゃん

羽ちゃん

ですよね、出来るようになってくれば好んでやってくれますよね🥲無理させないようにします!!

• 8時間前
ママリ

お腹の上でいいと思います😊
うちもマットの上では泣いたり全然顔上がらなかったりしてましたが、お腹の上で慣れてきたら大丈夫になりました✨

• 羽ちゃん

羽ちゃん

ありがとうございます!!お腹の上でスキンシップとりながらやっていきます🙂‍↕️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2人目はやってましたが
3人目はやってません😂

せっかく機嫌良いのに
機嫌悪くなるから尚更
やりたくないですよね😂
機嫌悪い時は出来ないし💦

• 羽ちゃん

羽ちゃん

そうなんです、、一気に機嫌悪くなるのでごめんよ〜😭て後悔してしまいます、、

• 8時間前