※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
ココロ・悩み

母親のケアって誰がしてくれますか?毎日追われる休みなき育児家事掃除洗…

母親のケアって誰がしてくれますか?
毎日追われる休みなき育児家事
掃除洗濯料理、24時間子供の世話
ゆっくり寝れる日は?寝かしつけがない日は?
ご飯だってつくりたくない、私のご飯誰か作ってって思う
喧嘩して大発狂しないと休みくれない
誰にもわかってもらえない
結婚してから生き地獄

コメント

はじめてのママリ🔰

パートナーじゃないですか?
うちは旦那がケアしてくれるし、むしろケアもしてくれない旦那なんかいりません。結婚した意味とは?となりますからね

ママリ

うちも旦那ですかねー🤔
週1休みなので週1くらいですが💦

ゆん

自治体や地域で活動しているケア系などで産後ケアみたいなのしてくれるとこないですか??
(場所によっては1歳超えても行けるところあるのかな?)

今は2人目産休中で、上の子園に預けながら家のことしてますが、仕事復帰するまでは同じだったので産後のケア施設(子どもも見てくれてその間まま休める〜みたいなところ)調べて家のことは放ったらかしで「私も息子も泊まりに行くからその間は自分のことは自分でやってキッチンは使ったものはきれいにもとに戻した状態にしてね!」と言って行ってました😂
あと旦那のおばあちゃん家が近くなのでそこにひ孫見せに行く感じで泊まりに行ったりと...

あとはご飯たまには手抜いて良くないですか?お弁当買ったり、出来合いのもの買ったり🤔

掃除も洗濯もためたら次まとめてやるの大変って思うかもだけど、掃除毎日やらなくてもいいし、洗濯だって時にはランドリー頼ったり1日しなかったりだって良くないですか?🫨

はじめてのママリ🔰

わたしは自分ですきなことしてます