※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

明日引っ越しと同時にパパが単身赴任になります。昨日の夜、3歳長男に「…

明日引っ越しと同時にパパが単身赴任になります。
昨日の夜、3歳長男に「パパと会えないの寂しい」と泣かれてしまいました🥲
それを見て私も泣いてしまいました💦
パパも泣きそうでした💦

今の生活も夫は平日は子供が起きてる時間には家にいないことが多いので、週末帰ってくる単身赴任と会える頻度はあまり変わらないのですが、、、
明日アパートから別の市の一軒家に引っ越し、パパは単身赴任、4月からこども園入園、習い事のスイミングも新しい場所で3月末からスタート、環境が変わりすぎて可哀想だったかなと、、、💧

転勤族なので、子供達のために集団生活が始まるタイミングで夫の単身赴任を決断したのですが、、、
子供の涙を見ちゃうとコレでよかったのか心配になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

以前夫が単身赴任していた時期があり、お気持ちよくわかります🥲我が家も集団生活のタイミングで戸建で暮らし始め、単身赴任の時期がありました。転勤も頻繁にあり夫自身が嫌だったみたいで転職し、今は一緒に暮らしてます。
なんだかんだ慣れます、お互いに!家事なんかは特に夫がいない時のが手が抜けて楽だったこともあります😂寂しいときもあるかもしれないけど実際ついていくのは難しいこともありますよね。
初めはバタバタかもしれませんが、お子様のことを考えて選ばれた事、ご家族が決められたことならそれが正解だと思います💯無理せず頑張りすぎず、お子様と楽しんでください☺️