※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬、初めて使ってます。(女の子希望)3/12 朝→陰性 夜タイミン…

排卵検査薬、初めて使ってます。(女の子希望)
3/12 朝→陰性 夜タイミング
3/13 朝→陰性
3/14 朝→陽性

3/14朝に基準と同じ濃さで陽性反応出てました。
3/13の夜に排卵検査薬していないので、これから強陽性になるのか、陰性になるのか分かりませんが、今日の夜もタイミングとろうか迷っております。

陽性が出てから2日前のタイミングがいいのか、
強陽性の2日前がいいのか、産み分けした方の意見をお聞きしたいです。

コメント

ままーり

上の子が男の子なので、2人目は
女の子だったらいいな〜𖧷程度に
排卵検査薬を使って妊活してました😊

私の場合、妊娠したタイミングは
強陽性が出た日と陰性になった日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は1日2本くらい使ってましたか?
    ちなまに、2人目は女の子でしたか?!🫣

• 9時間前
  • ままーり

ままーり

1日2本、朝と夕方にしてました😊
    2人目は女の子です👧🏻

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のタイミングだと、陽性の2日前なので、妊娠の可能性自体低いと思いますか?

• 8時間前
  • ままーり

ままーり

私の場合だと、そのタイミングで妊娠した事はないです💦
    なんなら、陽性が出た日(排卵2日前)のみでも妊娠しませんでした😅

私の2人目妊活の話なんですが…
    2日前にタイミングをとってもなかなか妊娠しなくて、タイミングなどをネットで色々調べてたら、2日前に狙ったとしても子宮内で精子を異物として認識、攻撃して死滅させ妊娠不成立になる事があり、成功率を上げる為に安定した高温期に入るまでは1日おきにタイミングをとった方が良い◎と言う、不妊クリニック院長の案内を読んで、排卵予定2日前と初めて高温期1日目(排卵検査薬は陰性)にタイミングをとったら妊娠し、結果女の子でした👧🏻

• 7時間前