※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がトイレで驚いてしまいました。音に慣れさせる方法はありますか。

2歳3ヶ月の男の子を育てています。
そろそろトイトレを始めようと踏み台や補助便座を揃え、初めて息子をトイレに連れて行ってみました。(今まではいたずらが怖くて遠ざけてました💦)
しばらくは連れて行くだけにしようと考えていたものの、息子が座ってみたいと伝えてきたので補助便座に座らせてみました。
我が家のトイレは座った直後にウォシュレット部分の自動洗浄が始まるタイプで、息子はその機械音に驚いて「いや!いや!」と軽くパニックを起こしてしまいました。
もうトイレに入ってくれない気がします…。
親がトイレに行く時に近くにいてもらって音に慣れてもらうしかないでしょうか?

コメント

息子のママ

慣れるまで、ウォシュレットの電源切ってあげるのはダメですか?

• ママリ

ママリ

その音に慣れないと意味がないような気でいましたが、最初は無音が良さそうですね🤔
    息子の恐怖を取り除くのを最優先にします!
    回答ありがとうございました!

• 3月14日