先日、眼科で、こどもの同級生の親に引越しをする事がばれて、眼科医に…
先日、眼科で、こどもの同級生の親に引越しをする事がばれて、眼科医にスタッフに口外しないようにお願いしたら、私の携帯やSMSに連絡があり、私は何も言ってません。と連絡を何度もしてくるのです。
さらに下校時にも、わざわざ追いかけてきて
すごいけんまくで怒りながら、私は言ってません。って。
私は、怖すぎて、
ただドクターに個人情報保護と個人情報は口外をしないようにとお伝えしただけです。
さらに
忙しいかもしれないけど、返事を送って。と
いうのです。そして自分だけにいえば良い話しだというのです。
意味がわかりません。
医療スタッフが私用で勝手に個人の携帯に連絡したり、メッセージを送ってきたりすることは、オッケーなんでしょうか?
守秘義務がないのでしょうか?
どこに相談すれば良いのでしょうか?
なんだか怖いです。
- pinklily (6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや怖いですね…
何か自覚あるからそんなムキになっていうのかな?とか思っちゃいました。
なんでこっちが怒られないといけないのか謎ですね。
自分が口軽いと言われた!ってなんか被害妄想してるんですかね…

はじめてのママリ🔰
ちょっと内容がよく分からないんですが💦眼科医がスタッフに、主さんが引っ越しすることを話しして、それを聞いたスタッフが、同級生の親にも話してバレたということですか💦❓
眼科医が第三者に口外したということは確実なのでしょうか??
さらに眼科医が、
わざわざ主さんのお子さんの下校時に待ち伏せしていたということですか💦❓
主さんが、個人情報は口外しないようにと病院側に訴えたなら、それについての連絡が携帯にあるのは不思議ではないと思います🧐
-
pinklily
眼科スタッフが、私の電話番号を伝えていないのに、カルテをみて、勝手に連絡してきたということです。- 9時間前
pinklily
そうなんですよ。
被害者意識さんまんで困ってます。