子どもの担任が交通ルールについて怒鳴り、子どもが本当にやっていないと主張しています。親として子どもの味方になりたいが、先生に不信感を抱いています。今の先生たちはこのようなものなのでしょうか。
子どもの担任の先生が、交通ルールの件で子供ががやってないと言っているのに他の子や保護者から連絡があったからやってないわけないと教室でみんなの前で怒鳴ったようです。
私も連絡を受け謝り、後ほど子どもに話を聞き叱ろうとよくよく聞いていると、先生にやってないって言った。
もう1人の子はやってたけど、本当に僕はやっていない。
何回聞いても嘘ついてない?と聞いても本当だよ!と具体的に状況を説明してきます。
ここまで我が子が説明してくると本当にやってないんだろうなぁと思えてきました。
そして先生は全く聞く耳を持たずだったようで、学校に不信感💦
見てないので子どもの言うことが本当とは限らないけど…親の私たちだけでも子どもの味方になりたいと思います🥲
今どきの先生達ってこんなもんでしょうか?…悔しいです🥲
- いっち
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の学校も、そんな先生多いですよ。
決めつけ。
親が過保護だから子供がわがままに…みたいな。
見え方というか自分の正しさ、自分の価値、は自分達で決めて良いんです。
でも、同じく他人からの見え方、価値観などもその人のものなので変えられないのですよね。
先生からはそう見えてる。けど本当は違う。親だけは知っている。
それでよいと思いますよ!
いっち
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
子供にも、パパとママは信じるからねと伝えました。
ただ、交通ルールを家族で再確認して誤解されないようにしようと話をしました。