※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもがいるママさんに、日中のパートについての情報を教えてほしいです。長期休みも考慮した働き方は可能でしょうか。

幼稚園ママさんでパートしてる方なんのお仕事してますか?😳

入れたらですが、下の子が来年の7月に上の子と同じ幼稚園に満3歳クラスで入る予定です!
日中もパートしたいのですが、土日祝、春休み、夏休み、冬休みの長期休みがあるのですが働ける所あるのでしょうか?😭
頼れる人はおらず、旦那は仕事の関係上休む事はできません。
現在は旦那が夕方に帰宅したあとにバイト行ってますが、ここのバイトは辞めずに掛け持ちで昼のバイトもしたいと考えています。
来年なんてまだまだ先ですが、皆さんなんのお仕事しているのだろうと思って質問させていただきました!

コメント

6み13な1

私は、介護職してます。ママともは、ヤクルトさんです。

土日祝祭日は、旦那が休みの日のみ出勤可としてます。なので、私が出勤=旦那が娘達のお世話です。
長期休みは、幼稚園の預かり保育です。

ママリ

最近、始めたばかりですが平日に週2で事務の補助してます☺️うちは預かり保育利用してます。満3クラスだと園によって預かりの利用要件が異なりますよね💦うちの園は満3クラスは3学期から預かり利用可でした💦