※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみーる
住まい

北陸に引越し予定の方が、オススメの電力会社を探しています。家族は3人で、冬は暖房を長時間使用するため、電力会社の選択に悩んでいます。安い電力会社について教えてください。

北陸にお住まいの方!オススメの電力会社を教えてください✨✨
この4月に引越しで初めて北陸地方に住みます😌
この前現地に行き、家を決めてきました(アパートです)。
山がとても綺麗で海も近くて良い所だなぁと既に感じてて住むのが楽しみです😊

電力会社を決めないといけないですが、シミュレーションしてみましたが、サイトによって出てくる電力会社や節約度が違ってて分からなくなってます😵
オール電化ではありません。
3人家族で冬は暖房を朝から寝るまでずっと付けっぱなしにする暮らし方をしているので使用電力はもしかすると3人家族の標準よりも少し多いかもしれません。
どの電力会社が安いでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

北陸電力の人が多いんじゃないでしょうか?😳
前まで無名の電力会社で少し安くしてもらってましたが、電気の供給が不安定になり、実家から北陸電力が一番大手だから良いって言われて入りましたが、そんなに変わらなかったです😂
クレジットカード決済でポイントも貯まるし、北陸では大手なので電気おかしくなったらすぐにきてくれるのでいいと思います🙆🏻‍♀️

• みるみーる

みるみーる

コメントありがとうございます☺️
    シミュレーションしたら知らない会社ばかり出てきてびっくりでした!笑

北陸電力なら営業所が各エリアか県にあるからトラブルの際なども対応早いし安心ですよね✨✨

私もクレカ払いできるのが良いです😁

電気の供給が不安定というのは、一瞬停電になりかけたとかでしょうか??😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停電までは起きてないのですが、不安定のため値上がりしますみたいな通知がよくきてました💧
    結果、違う電力会社と合併して、新しい電力会社になりましたが、書類通知多すぎて、北陸電力にしました!
    北陸電力に切り替えた際、クレカにするの遅くて、コンビニ振り込み忘れ続けて、電気が一度止まったことあるのですが、すぐに繋げてくれましたし、わざわざ繋がっているか家まで見にきてくれました🥺✨
    こっちの不手際なのに…😅
    クレカでポイントたまるのと、北陸電力のポイントも貯まって、地元のスーパーなどで使えるのでおすすめですー!

• 1時間前