※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友とは個別に仲良くしているのに、公共の場では素っ気ない態度を取られ悲しい気持ちになります。どうしてでしょうか。

2人(+お互いの子供)で会う時は仲良しなのに、支援センターや園など他の人もいるところで会うと素っ気なくされるママ友🥲

お互い家に遊びに行ったりランチしたりするくらい仲はいいのですが、、
(個人的な誘いは向こうからもよくきます!)

いろんな人と交流したいタイプなのかなーと思いつつ、
挨拶もしないでいつの間にか帰ってたりして悲しくなります(笑)

コメント

ままり

すみません私そのタイプかも🙏
あの2人いつも一緒よねみたいに周りに思われるの嫌で、普段ほど話しません😅
避けてるわけでは無くて、仲良しママとも他のママとも同じ感じで話したいって思うんですが、相手はやっぱりモヤッとするのか遠慮してくれてるのか、挨拶出来ないままいつのまにか帰られてる事が多いです‪‪💦‬
(私が先に帰る場合は挨拶しますが、相手が他の方と話してたりして声かけないと気づかないようならしません‪‪💦‬)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🙌
    私ももちろんずっと一緒にいよ🤍とかは全然思わないですし、他のママさんとも話したい時もあるので気持ちはわかります🙂‍↕️
    ただなんか明らかに他のママさんと話してる時のほうが声のトーン高くて、あれ?ってなっちゃって🤣
    自分でもこんなこと気にしてるのめんどくさいなって思うのですが、2人で会う時とのそのテンションの違いは何??と疑問に感じちゃいました🤔

• 3時間前