育児に非協力的な旦那に疲れています。皆さんの旦那さんは育児を手伝っていますか。
育児に積極的な旦那さんがいる方が羨ましいです
うちの旦那はほんとに何もしない
毎回しろって言ってる訳ではないんです。たまにくらいして欲しいんです
オムツもご飯をあげることも寝かしつけもお風呂も全て私
休みで家に居ても泣くと無理だからって私が抱っこ紐しながら洗濯、料理をして
家にいても散らかすばかりで食べたら食べっぱなし脱いだら脱ぎっぱなし
娘が夜泣きをした時は舌打ちからの早く寝かせてなど
娘の機嫌がいい時は遊んでくれたりするんですが泣き出すとすぐにチェンジ 少しくらいあやしてくれてもいいのにって思います なんか疲れました
皆さんの旦那さんは育児手伝ってくれてますか?🥲
- yum(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全く私の旦那と同じすぎてコメントしてしまいました…
普通は育児なら二人の子供だから毎日するのが当たり前だけど、ここまで来るとたまにでいいから…ってなりますよね💦
泣いてもあやさずすぐこっちで、まだ家事(洗い物料理だけですが)はしてくれるんですが気遣いが出来ないので、私が作ってて娘が泣くと「抱っこ紐しちゃいなよ、俺じゃ無理」とか挑戦してないのに言うし…それなら俺が変わりに作るからとか気遣い欲しいよ!って感じです…
旦那さんが育児に協力的な家庭が羨ましいです…✨

さな
旦那が帰ってくるとお風呂に入れてくれたり、オムツなども取り替えてくれます😊
1人目の時はだいたい私がやっていたのですが、少しでも旦那が遊んでいると「すごい楽しそうな顔してる!!やっぱりパパがいいんだね👍😊」など褒めまくりました✨
何回も褒めたら、自信を持って関わってくれるようになりました!

ママリ
もちろんやります!やらせましょう!😳💦
泣くと無理だからって………
じゃあ代わりに家事やれ!って言います😑☝️せめて自分が食べたもの脱いだものは片付けてほしいですね😱💦
コメント